당근 컵 케이크
아이들의 생일 party, 어린이날등 특별한 날을 위해 만들어 보세요 ~ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 머핀15개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
계란을 미색이 나도록 많이 휘핑주세요.
(느낌은 3번사진을 참고해주세요.) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 휘핑해주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
머핀믹스를 넣고, 잘 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
녹인버터를 넣고 섞어주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
호두와 당근을 넣고 고루 섞어줍니다.
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
머핀팬에 팬닝해주세요.
(전, 머핀팬과 익살 실리콘 베이킹컵에 담았습니다.)
170~180도에서 25~30분 구워주세요. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
크림치즈와 마스카포네 치즈를 거품기로 부드러운상태가 될때까지 풀어주세요.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
생크림을 100% 올려주세요.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
휘핑한 생크림을 8번반죽에 넣어 잘 섞어주세요.
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STEP 11 : (1분 소요 예상)
식혀놓은 머핀에 작은 스패츄라를 이용해서, 그냥 발라주세요.
그리고 그 위에 각종 스프링클들로 장식해주면 끝난답니다.
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완성된 컵케이크랍니다.
머핀은 부드럽고 바닐라향이 나구요..
달콤하고 부드러운 치즈크림이 토핑되었답니다.
당근은 잘게 잘랐더니, 크게 씹히지 않아서 좋아요 ~
(사실, 저도 당근싫어해요.. ㅠ.ㅠ)
어른들용은 호두도 더 많이 넣고,
시나몬 가루도 첨가해주면 좋을꺼 같아요 ~ -
케이크 스탠드 위에만 올려놔도
손님들이 오셨을때, 테이블을 장식해줄 수 있을꺼 같아요. -
아이틀의 생일 party, 어린이날에는
머핀&디저트 스탠드에 올려보세요 ~
아이들이 넘넘 좋아할꺼같아요~
여러가지 초들과 아이싱쿠키들을 같이 꼽아주니,
정말, 특별해 보이지 않나요 ? ^^ -
익살 실리콘컵에 구운 머핀에는
생크림을 100% 올려서 색소 약간 넣어서
별깍지로 짜주었답니다 ^^
정말........ 뚱뚱한 삐에로 아저씨 같나요 ? ^^ -
미리 만들어놓은 아이싱쿠키가 있다면,
장식물 사용해보세요. -
남은 머핀컵케이크는 돌아가시는 손님들을 위해
포장해드린다면,
감동 백만배는 느끼실 듯하네요 ~ ^^ -
케이크가 만들기 힘드셨다면,
머핀도 만들기 힘드셨다면,
많이 만들어야 하는데 너무 힘들다 생각하셨다면,
간단하게 만들고 생색 내보세요 ~ ^^;
아이들을 위해 깜짝 선물 한번 해보세요 ~ :)