당근 컵 케이크

당근 컵 케이크

아이들의 생일 party, 어린이날등 특별한 날을 위해 만들어 보세요 ~
아주 간단해서, 누구나 만들 수 있는 컵케이크 입니다.
케이크가 만들기 어려웠다면, 컵케이크를 만들어보세요 ~
당근을 싫어하는 아이들도 재밌는 모양에 맛있게 먹을 수 있을꺼 같아요 ~

made by 혜시니

재료
머핀믹스 500g, 계란3개, 녹인버터 120g, 우유120g, 당근 40g, 호두분태 60g

[크림치즈아이싱]

생크림 60g, 슈가파우더 60g, 크림치즈 215g, 마스카포네치즈 215g

[장식물]

아이싱쿠키,윌튼스마일초, 각종 스프링클, 생일축하초 등

준비해두세요
당근은 곱게 채썰어 다져주세요,

계란,우유,치즈는 실온상태로 준비합니다.

머핀믹스는 한번 체에 내려준비합니다.

머핀팬에 미리 유산지컵을 담아놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 머핀15개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    계란을 미색이 나도록 많이 휘핑주세요.
    (느낌은 3번사진을 참고해주세요.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    머핀믹스를 넣고, 잘 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    녹인버터를 넣고 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    호두와 당근을 넣고 고루 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    머핀팬에 팬닝해주세요.

    (전, 머핀팬과 익살 실리콘 베이킹컵에 담았습니다.)

    170~180도에서 25~30분 구워주세요.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    크림치즈와 마스카포네 치즈를 거품기로 부드러운상태가 될때까지 풀어주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요.

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    생크림을 100% 올려주세요.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    휘핑한 생크림을 8번반죽에 넣어 잘 섞어주세요.

  11. STEP 11 : (1분 소요 예상)

    식혀놓은 머핀에 작은 스패츄라를 이용해서, 그냥 발라주세요.

    그리고 그 위에 각종 스프링클들로 장식해주면 끝난답니다.

  • 완성된 컵케이크랍니다.
    머핀은 부드럽고 바닐라향이 나구요..
    달콤하고 부드러운 치즈크림이 토핑되었답니다.
    당근은 잘게 잘랐더니, 크게 씹히지 않아서 좋아요 ~
    (사실, 저도 당근싫어해요.. ㅠ.ㅠ)
    어른들용은 호두도 더 많이 넣고,
    시나몬 가루도 첨가해주면 좋을꺼 같아요 ~

  • 케이크 스탠드 위에만 올려놔도
    손님들이 오셨을때, 테이블을 장식해줄 수 있을꺼 같아요.

  • 아이틀의 생일 party, 어린이날에는
    머핀&디저트 스탠드에 올려보세요 ~
    아이들이 넘넘 좋아할꺼같아요~
    여러가지 초들과 아이싱쿠키들을 같이 꼽아주니,
    정말, 특별해 보이지 않나요 ? ^^

  • 익살 실리콘컵에 구운 머핀에는
    생크림을 100% 올려서 색소 약간 넣어서
    별깍지로 짜주었답니다 ^^
    정말........ 뚱뚱한 삐에로 아저씨 같나요 ? ^^

  • 미리 만들어놓은 아이싱쿠키가 있다면,
    장식물 사용해보세요.

  • 남은 머핀컵케이크는 돌아가시는 손님들을 위해
    포장해드린다면,
    감동 백만배는 느끼실 듯하네요 ~ ^^

  • 케이크가 만들기 힘드셨다면,
    머핀도 만들기 힘드셨다면,
    많이 만들어야 하는데 너무 힘들다 생각하셨다면,
    간단하게 만들고 생색 내보세요 ~ ^^;
    아이들을 위해 깜짝 선물 한번 해보세요 ~ :)