밀크 크림 푸딩
풍부한 우유맛의 밀크 푸딩 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 푸딩 2병 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 우유를 전자렌지에 넣어 1분 30초간 가열해주세요.
손으로 살짝 대봤을때 따끈한 정도면 됩니다.
뜨거우면 계란이 익어버리니 주의! 하세요^^ -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 우유가 데워지는 동안 달걀 노른자와 설탕을 섞어 주세요.
굽지않는 푸딩이기때문에 달걀은 반드시 신선! 한걸 사용해주셔야
댤달걀비린내가 나지 않는답니다.
바닐라익스트랙이나 바닐라빈을 넣으면 달걀 냄새 제거에 효과 적입니다. -
STEP 3 : ( 소요 예상)
3. 따끈한 우유에 불린 젤라틴을 넣고 거품기로 저어가며 녹여줍니다.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
4. 2에 3을 부어 섞어주세요.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
5. 생크림을 넣고 섞어주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 체에걸러 알끈 제거해주세요.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
7.키친타월로 살짝 덮어 거품을 제거 해주세요.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
8.푸딩병에 담은후 냉장고에서 3시간 정도 굳혀줍니다.
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STEP 9 : ( 소요 예상)
9. 캬라멜 시럽을 올려주세요.
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달콥 쌉싸래한 시럽과 농후한 우유맛의 푸딩.
보들보들한게 넘 맛나네요^^ -
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