밀크 크림 푸딩

밀크 크림 푸딩

풍부한 우유맛의 밀크 푸딩

made by 설탕비

재료
젤라틴 1장반 (3g) 찬물 적당량

우유 1/2컵(100ml) 생크림1/4컵(50ml)

신선한 달걀의 노른자 2개 설탕 1Ts

캬라멜 시럽 취향껏

준비해두세요
젤라틴은 찬물에서 2분간 불린후

물기를 제거합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 푸딩 2병 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 우유를 전자렌지에 넣어 1분 30초간 가열해주세요.

    손으로 살짝 대봤을때 따끈한 정도면 됩니다.



    뜨거우면 계란이 익어버리니 주의! 하세요^^

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 우유가 데워지는 동안 달걀 노른자와 설탕을 섞어 주세요.



    굽지않는 푸딩이기때문에 달걀은 반드시 신선! 한걸 사용해주셔야

    댤달걀비린내가 나지 않는답니다.



    바닐라익스트랙이나 바닐라빈을 넣으면 달걀 냄새 제거에 효과 적입니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    3. 따끈한 우유에 불린 젤라틴을 넣고 거품기로 저어가며 녹여줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    4. 2에 3을 부어 섞어주세요.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    5. 생크림을 넣고 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6. 체에걸러 알끈 제거해주세요.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    7.키친타월로 살짝 덮어 거품을 제거 해주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    8.푸딩병에 담은후 냉장고에서 3시간 정도 굳혀줍니다.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    9. 캬라멜 시럽을 올려주세요.