홈메이드 캬라멜시럽설탕과 물로만 만드는 초간단 캬라멜 시럽 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 150ml
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비 혹은 팬에 설탕과 분량의 물을 넣고 젓지말고 끓여주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계속 끓이다보면 꿀색을 띄는데요
불을 약간 낮추고 설탕이 타지 않게 팬을 살짝 돌려가며 끓여주세요.
이때 물을 끟끓여 뜨거운물을 준비합니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
끓이다보면 걸쭉해지고 원두 커피만큼 진한 갈색을 띄면
불에서 내려주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
뜨거운 물을 조금씩 부어주세요
한번에 부을 경우 와르를 넘치니 반드시 조금씩 나눠가며 넣어주세요. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
나무 주걱등으로 저어가면서 끓입니다.
끓어오르면 불에서 내려 식혀주세요.
뜨거울땐 묽어도 식으면 걸쭉해지니 물보다 약간만 걸쭉한정도이면 불에서 내려주세요.
완전히 식힌 캬라멜 시럽은 유리병에 담아서 냉장고에넣어 보관 하시면 되요.
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꿀같이 찐득한 농도
라떼위에 뿌려 캬라멜 마끼야또도 만들수있고,
밀크티, 케이크,쿠키,아이스크림 등 사용도가 정말 무궁무진 하답니다.