케이준 치킨 샐러드

케이준 치킨 샐러드

고소하고 바삭한 치킨과 신선한 채소,새콤달콤한 소스가 어울어지는 맛이 참 멋스러운 샐러드.
한끼 식사로도 손색없는 패밀리 레스토랑 인기 메뉴~ 집에서도 간편하게 만들어 보세요.^^

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재료
닭가슴살(또는 안심) 100g

*재움 양념 - 화이트와인 1t, 레몬즙 1/2t

핫소스 1t, 매콤한 고운 고춧가루 1/2t~1t

소금,후추 약간..

*튀김옷

박력분 3T, 옥수수전분 1T,차가운 게란 35g

차가운물 35~40ml

*빵가루 - 식빵 4~5장

양상추,치커리,로메인레터스,샐러리,양파,방울토마토

파프리카, 블랙올리브 적당량..

*허니 머스터드 드레싱

마요네즈 90g, 꿀 3T, 레몬즙 1T+1/2T

디종머스터드 2T,흰후추 약간..

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 한접시

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    닭가슴살은 손가락 굵기로 썰어 줍니다.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    재움 양념에 골고루 버무려 30분정도 재워 두세요.

    케이준 스파이스 가루가 있으시면..와인과 함께 넣어서 재워 주시면 됩니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    푸른잎 채소는 손으로 먹기좋게 잘라 놓고..
    양파는 아주 얇게 링썰기 해서 얼음물에 2~3분정도 담궈 둡니다.

    야채탈수기를 이용해서 물기를 완전히 제거한뒤 냉장고에 넣어 두세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    튀김옷 재료를 잘 섞어 줍니다.

    (더 바삭한 식감이 좋으시면..흰자만 넣어 보세요.)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    식빵은 테두리를 제거한뒤 믹서에 넣고 갈아서 빵가루를 만들어 주세요.

    빵가루에.. '저당분 콘프레이크'를 긁직하게 갈아서 섞어 주시면..
    더 바삭하고 고소한 맛이 납니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    STEP2 과정의 재워뒀던 닭가슴살을..

    튀김옷에 담갔다가,빵가루를 골고루 묻혀 줍니다.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    160~170도로 예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀겨 주세요.

    튀김옷을 살짝 떨어 뜨려 봤을때..
    바닥에 가라 앉았다가..2~3초 정도 지나서 떠오르면 알맞은 온도 입니다.

    키친타올위에 올려 기름기를 좀 제거해 주세요.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    허니 머스터드 드레싱 재료를 한데 섞어 소스를 만들어 줍니다.

    취향에 맞게 소스비율은 조절해 주세요.

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    완성접시에 채소를 소복하게 깔고 위에 치킨과 방울토마토,파프리카,블랙올리브를 올려 소스를 끼얹거나 따로 곁들여 냅니다.

  • 약간 매콤한 향이 풍기는 노릇노릇 바삭한 치킨..
    저는 빵가루만 사용했는데..
    저당분 콘프레이크를 굵직하게 갈아서 빵가루와 섞어 사용하시면..
    더 바삭하고 고소한맛이 납니다.
    당분이 많은건 튀길때 금방 타버릴수가 있어서..
    저당분 제품을 사용하시는게 좋으니까 참고해 주세요.
    .

  • 소스는 먹기직전에 뿌릴수 있도록 따로 담아 봤어요.
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  • 샐러드지만..한끼 식사로도 손색이 없는거 같네요~
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  • 바삭한 치킨은 소스에 듬뿍 찍어서..^^
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  • 허니머스터드 드레싱..
    작은 팔각잼병에 담아 봤어요.
    소스는 넉넉히 만들어서..
    선물로 드려도 좋을거 같네요.^^