케이준 치킨 샐러드
고소하고 바삭한 치킨과 신선한 채소,새콤달콤한 소스가 어울어지는 맛이 참 멋스러운 샐러드.
made by
초희
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*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 한접시
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
닭가슴살은 손가락 굵기로 썰어 줍니다.
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STEP 2 : (30분 소요 예상)
재움 양념에 골고루 버무려 30분정도 재워 두세요.
케이준 스파이스 가루가 있으시면..와인과 함께 넣어서 재워 주시면 됩니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
푸른잎 채소는 손으로 먹기좋게 잘라 놓고..
양파는 아주 얇게 링썰기 해서 얼음물에 2~3분정도 담궈 둡니다.
야채탈수기를 이용해서 물기를 완전히 제거한뒤 냉장고에 넣어 두세요. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
튀김옷 재료를 잘 섞어 줍니다.
(더 바삭한 식감이 좋으시면..흰자만 넣어 보세요.) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
식빵은 테두리를 제거한뒤 믹서에 넣고 갈아서 빵가루를 만들어 주세요.
빵가루에.. '저당분 콘프레이크'를 긁직하게 갈아서 섞어 주시면..
더 바삭하고 고소한 맛이 납니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
STEP2 과정의 재워뒀던 닭가슴살을..
튀김옷에 담갔다가,빵가루를 골고루 묻혀 줍니다. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
160~170도로 예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀겨 주세요.
튀김옷을 살짝 떨어 뜨려 봤을때..
바닥에 가라 앉았다가..2~3초 정도 지나서 떠오르면 알맞은 온도 입니다.
키친타올위에 올려 기름기를 좀 제거해 주세요. -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
허니 머스터드 드레싱 재료를 한데 섞어 소스를 만들어 줍니다.
취향에 맞게 소스비율은 조절해 주세요. -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
완성접시에 채소를 소복하게 깔고 위에 치킨과 방울토마토,파프리카,블랙올리브를 올려 소스를 끼얹거나 따로 곁들여 냅니다.
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약간 매콤한 향이 풍기는 노릇노릇 바삭한 치킨..
저는 빵가루만 사용했는데..
저당분 콘프레이크를 굵직하게 갈아서 빵가루와 섞어 사용하시면..
더 바삭하고 고소한맛이 납니다.
당분이 많은건 튀길때 금방 타버릴수가 있어서..
저당분 제품을 사용하시는게 좋으니까 참고해 주세요.
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소스는 먹기직전에 뿌릴수 있도록 따로 담아 봤어요.
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샐러드지만..한끼 식사로도 손색이 없는거 같네요~
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바삭한 치킨은 소스에 듬뿍 찍어서..^^
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허니머스터드 드레싱..
작은 팔각잼병에 담아 봤어요.
소스는 넉넉히 만들어서..
선물로 드려도 좋을거 같네요.^^