바나나 아이스 크림 샌드위치

바나나 아이스 크림 샌드위치

시원하고 달콤한 여름용 샌드위치

made by 설탕비

재료
식빵 4장 , 얼린 바나나1개, 생크림 반컵(100ml),슈가파우더(혹은 설탕)1스푼

계피가루약간, 식물성오일 (카놀라유,식용유 등)1스푼, 꿀1스푼

준비해두세요
밥스푼 기준이예요.

계피가루,오일,꿀은 섞어주세요.

생크림에 슈가파우더를 넣고 거품 내주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 2

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    꿀,오일,계피가루를 섞은후 식빵한쪽면에 발라준후

    170~180℃ 예열한 오븐에 넣고 3분정도 살짝만 구워 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    식빵의 안쪽(꿀 안바른쪽)에 크림을펴주세요.

    남은 식빵의 한쪽에도 크림을 펴 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    얼린 바나나를 잘라서 올려주세요.



    남은 식빵을(크림 바른쪽이 서로 닿게) 덮어 주면 완성.

  • 샌드위치하면 야채,햄등을 넣은것만 먹어봤는데
    요렇게 우유맛이 풍부한 크림을 넣으니 마치 생크림 케익을 먹는것 같아요.

  • 부드러운 크림과 얼린 바나나...
    시원하고 달콤한게 여름을 위한 샌드위치랍니다.

  • http://blog.naver.com/ewan123