코코넛 코코아 머핀♡재료도 간단하고, 만들기도 간단한 머핀입니다. 두고 하나씩 먹기에 편해요~ ^^ made by maru |
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*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 5-6
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온의 버터 가볍게 풀고,
설탕 조금씩 추가하면서 그때마다 잘 섞어주세요 -
STEP 2 : (7분 소요 예상)
실온의 계란 조금씩 넣어주면서
마찬가지로 그때마다 잘 섞어주세요.
분리 되지 않도록 주의해주세요.
머핀의 포슬한 식감은 요 크림화가 관건 입니다. ^^ -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
@분말류 1/3 추가 -> * 액체 1/2 추가 ->
@분말류 1/3 추가 -> * 액체 1/2 추가 ->
남은 분말 모두 추가해서 섞기.
최후에 추가되는 재료가 분말이어야 하고,
분말류가 보이지 않을때 섞는거 바로 멈춰주세요~ -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
미리 유산지 깔아둔 팬에 팬닝해주세요.
저는 깍지 안 낀 짜주머니를 사용했습니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
팬닝 후 코코넛롱을 솔솔 뿌려주세요.
가운데 부분에 뿌려도, 구워지면서 부풀어서
코코넛롱이 머핀 주변으로 떨어져 버립니다. ^^ -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
180도 오븐에서 25-30 분간 구운뒤
꼬치 테스트 후에
오븐에서 꺼내주세요.
한 김 식은 뒤 랩으로 개별포장해서 보관하시면
촉촉함이 오래 유지됩니다~
^^
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크림화만 잘해주시면, 포슬 포슬 맛잇는 머핀이 완성됩니다 ^^
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요 팬에 담겨있는 모습이 젤 예쁜 것 같아요. ^^
맛있게 만들어 드세요~
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