귀여운 소용돌이 롤케이크~화이트 초콜렛크림이 샌드된 촉촉한 롤케이크입니다. 더운 여름에 디저트로 안성맞춤 ^^ made by maru |
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*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 30 * 35 팬 1대
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STEP 1 : (7분 소요 예상)
[크림 전처리]
크림을 하루 전에 만들어 둡니다.
가열한 생크림을 화이트 초콜렛에 부은 뒤 거품기로 녹여주세요. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
초콜릿이 다 녹으면 얼음볼에 얹어서 15도 정도로 식힌 뒤,
볼 랩으로 감싸고 1루동안 냉장고에 보관
(가열해서 분리된 유,수분 안정시키는 과정) -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
[ 비스퀴 만들기]
노른자에 준비한 설탕 한웅큼 넣고 휘핑해주세요.
사진처럼 뽀얗게 될때까지 충분히~
떨어뜨린 모양이 계단모양으로 날때까지 해주세요. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
머랭 만들기.
나머지 설탕 미리 살짝 푼 흰자에 모두 넣고
윤기가 흐르는 상태가 될때까지 휘핑
거품기로 머랭을 들어서 좌우로 흔들었을때 옆에 사진처럼 모양이 날때까지 휘핑해주세요. -> 너무 오래 휘핑하면 이수현상으로 수분이 분리되어 몽글몽글해지니 주의해주세요~ -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
머랭에 노른자 반죽 넣고 거품기로 크게 돌려 섞어주세요.
처음 한 번에 설탕을 넣고 휘핑한 머랭은 부피는 적지만
작고 고운 기포로 만들어지기 때문에 꺼지지 않습니다~
마무리는 고무주걱으로 해주세요.(볼 주변 정리) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
가루 체 쳐 넣으면서 섞기.
가루 양이 적어 글루텐 생성되기 힘드니 충분히 저어주세요.
제대로 안 섞으면 나중에 굽고 난 후 유산지가 잘 안떨어집니다~ -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
중탕한 버터 섞기(이때 버터 온도는 45-50도 정도로 따뜻해야 합니다~)
중탕한 버터 반죽에 넣으실 때 바로 붓지 마시고 ^^;;
주걱위에 태우듯이 넣으시던지,
반죽 일부를 넣고 균일하게 섞은 뒤 넣어주세용. -
STEP 8 : (4분 소요 예상)
미리 유산지 깔아둔 팬에 반죽을 붓고 카드로 균일한 높이로
펼쳐 주세요. -
STEP 9 : (12분 소요 예상)
200도 온도에서 12분간 구워주세요.
고온에서 단시간에 굽기 -> 촉촉한 비스퀴의 포인트 입니다 ^^
너무 오래 구워 건조한 비스퀴는 롤케이크 말때 다 갈라져버려용...ㅠㅠ
크림 휘핑할 동안 너무 식지 않도록 유산지 한 장을 위에 덮어 준 뒤
식혀주세요. -
STEP 10 : (4분 소요 예상)
[크림 마무리]
하루 전에 미리 만들어 둔 크림을 얼음볼에 얹고 휘핑 시작
사진처럼 떨어진 모양이 남으면 얼음볼에서 빼어서 휘핑 계속. -
STEP 11 : (4분 소요 예상)
옆에 사진과 같은 상태가 되면 크림이 완성됩니다.
오버휘핑하지 않도록 주의하세용~ -
STEP 12 : (3분 소요 예상)
시트에 크림을 펼쳐 준 뒤에
돌돌 말아주세요.
처음 한 바퀴만 확실히 말아주시면, 뒤에는 저절로 됩니다~ ^^
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더운 여름에는 시원한 아메리카노 한잔과 롤케이크 한 조각이 최고 인 듯 합니다.
맛있게 만들어 드세요 ^^
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