//퍼지 브라우니//
케이크와 초콜릿의 중간인 요 퍼지 브라우니 : ) made by 에밀리 |
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*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 9피스
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
커다란 볼에 다크 초콜릿, 세미스윗 초코칩, 버터를 넣고 뜨거운 물위에 중탕으로 녹여 줍니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
견과류는 180도의 오븐에서 10분간 바싹 구워 줍니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
초콜릿이 녹으면 한김 식힌 후 설탕과 달걀을 넣고 거품기로 믹싱해 줍니다. [설탕의 서걱거림이 어느정도 사라질지때까지 3분간 믹싱해 주어요.]
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
진한 커피를 넣고 잘 섞어 줍니다. [뜨거운물 ¼컵에 인스턴드 커피 1-2ts 정도 넣어 녹인 후 실온에서 식혀 사용했어요.]
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
소금과 중력분을 넣고 섞어 줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
미리 구워놓은 견과류와 건과일을 넣고 섞어 줍니다. [저는 건과일이 없어서 호두만 잔뜩 넣어주었어요;;]
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STEP 7 : (40분 소요 예상)
유산지를 깐 정사각팬에 반죽을 붓고 180도의 오븐에서 35-40분간 구워 줍니다.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
[구운지 30분 정도 되었을때 꺼내어서 이쑤시개로 꼬지테스트를 해 보세요. 이렇게 반죽이 조금 묻어 나오면 충분히 구워 진 것이랍니다. 브라우니는 완전히 익히면 식감이 별로거든요~]
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짜잔~ 퍼지 브라우니가 완성 되었어요 : D
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속이 정말 쫀득쫀득하니 생초콜릿을 먹는 기분이예요!
고소하게 씹히는 호두도 참 잘 어울리구요^_^ -
냉장고에 넣어 두었다가 먹으면, 마치 캬라멜처럼 입에서 살살- 녹는답니다^ㅠ^
슈가 파우더 솔솔~ 뿌려주니 더 이뻐 보여요. -
건과일이 들어갔었더라면 쫀득한 식감이 한층 더 했을텐데,,, 안타까워요^^;;
그래두 오랜만에 초코 베이킹 해서 참 좋았어요!
우울할때 요 퍼지 브라우니 어떠세요?
http://blog.naver.com/emily40