유기농 초콜릿 케이크

유기농 초콜릿 케이크

초콜릿 케이크가 달고, 느끼하다고만 생각했다면, 이젠 바꿔보세요 ^^
초콜릿의 깊은맛, 촉촉하고 부드러운시트 부드럽고 달콤한 초코 버터크림을 느낄 수 있는 케이크랍니다.
초콜릿을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할만한 케이크랍니다.

made by 혜시니

재료
오리진_베네수엘라(다크,72%) 80g, 발로나코코아 20g, 생크림 200ml, 유기농 박력분 200g, 아몬드가루 40g, 버터 150g, 유기농 황설탕 150g, 계란2개, 사워크림 120g, 바닐라익스트랙 1t,, 베이킹소다 2g, 베이킹파우더 2g,

충전용 : 호두분태 40g

[초콜릿 버터크림]

버터 345g, 오리진_베네수엘라(다크,72%) 225g, 슈가파우더 50g, 바닐라익스트랙 1t

장식용 : 피칸, 백아몬드, 금아라잔, 금별, 미션무화과, 피스타치오

준비해두세요
계란,버터,사워크림은 실온상태로 준비합니다.

박력분,아몬드가루,베이킹소다,파우더는 한번에 체에 내려준비합니다.

팬에 버터+밀가루칠을 하거나,유산지(데프론시트)를 둘러 놓습니다.

버터크림의 초코릿은 중탕으로 녹여서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 14분 , *완성분량: 원형2호+원형미니1개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    박력분,아몬드가루, 베이킹소다, 베이킹파우더는 한번에 체에 내려 준비합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    볼에 초코릿,코코아를 담고,
    생크림을 따뜻할정도로만 끓여서 2~3회 나누어 가면서 섞어 초코크림을 만들어놓습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    버터를 풀어준후에, 설탕을 2~3회 나누어 가면서 크림화해주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    계란을 나누어 넣어가면서 충분히섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    사워크림을 넣고 골고루 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    체친 가루의 1/3을 넣어 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    2의 초코크림의 1/2를 넣어 섞어줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    남은 가루의 1/2을 넣어 섞어줍니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    나머지 초코크림을 넣어 섞어줍니다.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    가루 나머지를 넣어 섞어줍니다.

  11. STEP 11 : (40분 소요 예상)

    준비해놓은 팬에 담아서

    170도 에서 35~40분 구워주세요.
    (꼬치로 찔러서 반죽이 뭍어 나오지 않으면 다 구워진겁니다.)

  12. STEP 12 : (5분 소요 예상)

    [버터크림]

    버터에 슈가파우더를 넣고,
    거품기로 충분히 돌려서 하얗고 가볍게 만들어줍니다.

  13. STEP 13 : (2분 소요 예상)

    녹여놓은 초코렛과 바닐라 익스트랙을 넣고 고루 섞어줍니다.

  14. STEP 14 : (1분 소요 예상)

    구워져 나온 시트를 식힌후에 2등분 해줍니다.

  15. STEP 15 : (1분 소요 예상)

    초코릿 버터크림을 적당량 바른후에 호두분태를 골고루 뿌려주세요.

  16. STEP 16 : (5분 소요 예상)

    돌림판에 올리고, 스패츄라를 이용해서,
    윗면부터 아이싱을 해줍니다.

  17. STEP 17 : ( 소요 예상)

    아이싱이 되면 케이크 판에 옮겨줍니다.

  18. STEP 18 : (1분 소요 예상)

    별깍지를 이용해서 밑면을 장식해줍니다.

  • 완성된 케이크랍니다.
    초코향이 가득한 초코케이크예요 ~

  • 견과류로 심플(?)하게 장식하고,
    포인트로 아라잔과 별들을 뿌려봤답니다.
    역시 초코렛엔 금을 뿌려주면 넘넘 예뻐요 ~ ^^

  • 옆면에는 심플하게
    피칸으로 그냥 박아주었어요 ~

  • 2호 무지 케이크박스에 넣어서
    초콜릿이라면 자다가도 벌떡 일어나는
    친구한테 선물하려구요 ~
    너무너무 좋아할 꺼 같아요 ^^;

  • 미니 원형팬에 구웠더니,
    너무너무 귀여워요 ~

  • 위에는 피스타치오를 다져서 올려주고,
    왕관택까지 꽂아 주니.
    더욱 귀여워요 ~ ^^;

  • 잡아먹기 아까웠지만...
    나홀로 카페놀이를 안하면..
    왠지 섭섭함 ? ^^

  • 느껴지세요 ?
    부드럽고,촉촉하고 진해보이는 맛이 ? ^^
    히히히 ~
    카카오 72% 초콜릿으로 사용했더니,
    달지 않아요 ~
    혹시, 느끼(?)할까바 버터크림을 조금만 샌딩했는데,
    좀더 많이 해도 좋을듯 싶어요 ~ ^^

  • 초콜릿 버터크림이 조금 남았다면...
    버리기도 모하고...
    퍼먹자니 그것도 머하고.. -.-;
    그래서 쨈병에 담아봤답니다.

  • 아무리 씻어도 잼병에
    스티커가 잘 안떨어지더라구요.. ㅠ.ㅠ
    무슨 본드칠을 해서 붙인건지... 원 ~
    그래서 크라프트지로 다시 덧붙여 주었답니다.

  • 위에는 종이호일(브라운)으로 잘라서
    노끈으로 묶어주고,
    이름과 만든날짜까지 붙여주었어요 ~
    히히히... 재탄생한 초코크림~

  • 달구나 ~ 인증 스티커 하나
    턱 ~ 붙여주었어요.. ^^
    이렇게 같이 선물해준다면 넘넘 좋겠죠 ^^
    남은 크림은
    파운드나 식빵이나
    발라먹으면 좋을꺼 같아요 ~
    그럼, 초코 샌딩빵으로 재 탄생 ? ^^;
    아이들도 너무너무 좋아할꺼 같구요 ~
    즐거운 초코파뤼 ~ 하세요 ~