유기농 초콜릿 케이크
초콜릿 케이크가 달고, 느끼하다고만 생각했다면, 이젠 바꿔보세요 ^^ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 14분 , *완성분량: 원형2호+원형미니1개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
박력분,아몬드가루, 베이킹소다, 베이킹파우더는 한번에 체에 내려 준비합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
볼에 초코릿,코코아를 담고,
생크림을 따뜻할정도로만 끓여서 2~3회 나누어 가면서 섞어 초코크림을 만들어놓습니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
버터를 풀어준후에, 설탕을 2~3회 나누어 가면서 크림화해주세요
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
계란을 나누어 넣어가면서 충분히섞어줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
사워크림을 넣고 골고루 섞어주세요.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
체친 가루의 1/3을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
2의 초코크림의 1/2를 넣어 섞어줍니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
남은 가루의 1/2을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
나머지 초코크림을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
가루 나머지를 넣어 섞어줍니다.
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STEP 11 : (40분 소요 예상)
준비해놓은 팬에 담아서
170도 에서 35~40분 구워주세요.
(꼬치로 찔러서 반죽이 뭍어 나오지 않으면 다 구워진겁니다.) -
STEP 12 : (5분 소요 예상)
[버터크림]
버터에 슈가파우더를 넣고,
거품기로 충분히 돌려서 하얗고 가볍게 만들어줍니다. -
STEP 13 : (2분 소요 예상)
녹여놓은 초코렛과 바닐라 익스트랙을 넣고 고루 섞어줍니다.
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STEP 14 : (1분 소요 예상)
구워져 나온 시트를 식힌후에 2등분 해줍니다.
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STEP 15 : (1분 소요 예상)
초코릿 버터크림을 적당량 바른후에 호두분태를 골고루 뿌려주세요.
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STEP 16 : (5분 소요 예상)
돌림판에 올리고, 스패츄라를 이용해서,
윗면부터 아이싱을 해줍니다. -
STEP 17 : ( 소요 예상)
아이싱이 되면 케이크 판에 옮겨줍니다.
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STEP 18 : (1분 소요 예상)
별깍지를 이용해서 밑면을 장식해줍니다.
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완성된 케이크랍니다.
초코향이 가득한 초코케이크예요 ~ -
견과류로 심플(?)하게 장식하고,
포인트로 아라잔과 별들을 뿌려봤답니다.
역시 초코렛엔 금을 뿌려주면 넘넘 예뻐요 ~ ^^ -
옆면에는 심플하게
피칸으로 그냥 박아주었어요 ~ -
2호 무지 케이크박스에 넣어서
초콜릿이라면 자다가도 벌떡 일어나는
친구한테 선물하려구요 ~
너무너무 좋아할 꺼 같아요 ^^; -
미니 원형팬에 구웠더니,
너무너무 귀여워요 ~ -
위에는 피스타치오를 다져서 올려주고,
왕관택까지 꽂아 주니.
더욱 귀여워요 ~ ^^; -
잡아먹기 아까웠지만...
나홀로 카페놀이를 안하면..
왠지 섭섭함 ? ^^ -
느껴지세요 ?
부드럽고,촉촉하고 진해보이는 맛이 ? ^^
히히히 ~
카카오 72% 초콜릿으로 사용했더니,
달지 않아요 ~
혹시, 느끼(?)할까바 버터크림을 조금만 샌딩했는데,
좀더 많이 해도 좋을듯 싶어요 ~ ^^ -
초콜릿 버터크림이 조금 남았다면...
버리기도 모하고...
퍼먹자니 그것도 머하고.. -.-;
그래서 쨈병에 담아봤답니다. -
아무리 씻어도 잼병에
스티커가 잘 안떨어지더라구요.. ㅠ.ㅠ
무슨 본드칠을 해서 붙인건지... 원 ~
그래서 크라프트지로 다시 덧붙여 주었답니다. -
위에는 종이호일(브라운)으로 잘라서
노끈으로 묶어주고,
이름과 만든날짜까지 붙여주었어요 ~
히히히... 재탄생한 초코크림~ -
달구나 ~ 인증 스티커 하나
턱 ~ 붙여주었어요.. ^^
이렇게 같이 선물해준다면 넘넘 좋겠죠 ^^
남은 크림은
파운드나 식빵이나
발라먹으면 좋을꺼 같아요 ~
그럼, 초코 샌딩빵으로 재 탄생 ? ^^;
아이들도 너무너무 좋아할꺼 같구요 ~
즐거운 초코파뤼 ~ 하세요 ~