(노오븐,No계량) 전자렌지 초코쿠키
계량 스푼없이 오븐없이 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 7분 3초, *완성분량: 9
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
그릇에 식용유를 제외한 모든 재료를 넣어주세요.
-
STEP 2 : (1초 소요 예상)
여기서! 밀가루와 설탕의 양은 밥숟가락으로
사진처럼 소복히 담은게 기준이예요 ^^
코코아는 이것보단 약간 덜 소복히 담아 주심되요 -
STEP 3 : (1초 소요 예상)
베이킹파우더는 차 티스푼으로 요 만큼
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
거품기로 휘휘 저어주세요~~
-
STEP 5 : (1초 소요 예상)
식용유를 넣어주세요.
식용유는 일반 콩기름. 카놀라유. 포도씨유 중 있는거 사용하심 되요
올리브유는 향이 강해서 비추 ..
참기름.들기름은 되냐고 물어보면 대략 난감 한거 아시죠? -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
4.숟가락을 세워서 칼로 자르듯이 섞어주시면
가루가 뭉쳐져요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
전자렌지에 있는 유리판에 기름좋이 하나 깔고
반죽을 동그랗게 빚어서 약간의 간격을 놓고 놔주세요. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
반죽을 포크로 한번 눌러준 후
전자렌지전용 뚜껑을 덮고
해동 기능으로 2분간 돌리면 완성~
한김 식혀내면 바삭 바삭한 쿠키가 되요~
-
오븐없이. 밥스푼과 전자렌지만 있음 만드는데 5분 안걸리니
초간단 초단축 쿠키네요^^ -
맛은 달콤한 초코맛에 식감은 바삭바삭~ ^^