상큼한 오렌지 양갱오렌지 향이 솔솔나는 상큼한 양갱 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 20
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
한천과 물을 넣고 10분간 불려 주세요.
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
설탕을 넣고 중간불에서 끓여주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
보글 보글 끓으면 앙금을 넣고 주걱으로 뭉친것 없이 잘 풀어 주세요.
-
STEP 4 : (8분 소요 예상)
계속 저으면서 되직해질때까지 끓여 주세요(약 8분 소요) .
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
오렌지 껍질 간것과 물엿을 넣고 저어가면서 약불에서 2분간 끓여 주세요
-
STEP 6 : (30분 소요 예상)
끓인 양갱은 불에서 내리고 살짝 식힌뒤(주걱으로 휘저으면서) 초코 몰드에 부은후 냉장고에 넣어 30분~1시간 정도 굳혀주세요.
조그만 칼로 테두리 부분을 살짝 들어올리면 양갱이 몰드에서 잘 빠져요
몰드대신 플라스틱통에 랩씌운후 부어서 굳혀 주셔도 되요.
-
만들기 너무 쉽죠?
양갱은 차갑게 먹을수록 맛있답니다~ ㅎㅎ -
상큼한 오렌지 향이 나는 오렌지 양갱~
쫀득 달콤한 양갱과 간간히 나는 오렌지의 상큼함이 계속 먹게 되네요.
http://blog.naver.com/ewan123