상큼한 오렌지 양갱

상큼한 오렌지 양갱

오렌지 향이 솔솔나는 상큼한 양갱

made by 설탕비

재료
백앙금200g, 설탕70g,물 200g,한천 6g, 물엿1Ts, 오렌지 껍질(오렌지 1개분량)

오렌지 껍질대신 오렌지필 2Ts을 곱게 다진후 사용하시면 됩니다.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 20

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    한천과 물을 넣고 10분간 불려 주세요.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    설탕을 넣고 중간불에서 끓여주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    보글 보글 끓으면 앙금을 넣고 주걱으로 뭉친것 없이 잘 풀어 주세요.

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    계속 저으면서 되직해질때까지 끓여 주세요(약 8분 소요) .

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    오렌지 껍질 간것과 물엿을 넣고 저어가면서 약불에서 2분간 끓여 주세요

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    끓인 양갱은 불에서 내리고 살짝 식힌뒤(주걱으로 휘저으면서) 초코 몰드에 부은후 냉장고에 넣어 30분~1시간 정도 굳혀주세요.

    조그만 칼로 테두리 부분을 살짝 들어올리면 양갱이 몰드에서 잘 빠져요

    몰드대신 플라스틱통에 랩씌운후 부어서 굳혀 주셔도 되요.

  • 만들기 너무 쉽죠?
    양갱은 차갑게 먹을수록 맛있답니다~ ㅎㅎ

  • 상큼한 오렌지 향이 나는 오렌지 양갱~
    쫀득 달콤한 양갱과 간간히 나는 오렌지의 상큼함이 계속 먹게 되네요.
    http://blog.naver.com/ewan123