단호박 밀크 잼

단호박 밀크 잼

달콤하고 부드러운 단호박 밀크 잼

made by 설탕비

재료
단호박 1/2개, 우유1/2컵,황설탕1/2컵

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 400ml

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    1. 단호박은 껍질과 씨를 제거한후 적당한 크기로 잘라서

    렌지에 넣고 5분간 익혀주세요.

    (렌지전용 뚜껑을 덮거나 랩을 씌운후 렌지에 넣어 익히세요)





    저희집 전자렌지 700W기준이예요.

    렌지마다 w가 다르니 렌지 뒷면이나 측면에 쓰인 W를확인하시고

    700w미만이면 시간을 늘려주시고 이상이시면 시간을 줄여주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 익은 단호박과 우유를 넣고 믹서기나 핸드블렌더로 곱게 간후 설탕을 넣어 주세요.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    3. 2를 냄비에 넣어 중간 불에서 끓이가 거품이 올라오면서 끓여지면
    약불로 낯춰 끓여주세요.
    .끓이는 중간 중간 눌러 붙지않게 계속 저어 주세요.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    계속 끓이다 걸쭉해 지면 불에서 내려 주세요.

    스푼으로 휙 떠서 묽지 않고 사진처럼 걸쭉해지면 된거예요.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    6. 뜨거운 상태로 유리병에 넣은후 유리병 뚜껑을 꽉 닫아 병을 뒤집어서 찬곳에서 식혀주세요.

    이렇게 해야 진공상태로 보관 할 수있어요.

    식힌후 냉장고에 보관하시면 된답니다~

  • 단호박으로도 맛있는 잼을 만들수 있답니다~
    잼의 세계는 다양 하니까요~

    만든후 2일 정도 숙성 시킨후 먹으면 더 맛있어요^^

  • 우유의 고소함과 단호박의 달콤함과 부드러운 맛이 어우러진 단호박 밀크 잼

    달지 않은 크래커에 발라서 커피와 곁들여 먹으면 굿 이예요

  • http://blog.naver.com/ewan123