매콤한 참치&김치 스파게티
김치와 참치듬뿍~ 매콤한 스파게티~ made by 설탕비 |
|
|

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 1인분
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
물이 끓으면 스파게티면을 넣고 삶아 주세요.
10분 정도 삶았어요.
면을 반잘랐을때 하얀 심지가 안보이면 다익은 거예요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달군 팬에 고추기름을 두르고 채썬 김치와 양파를 넣고 볶아주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
양파가 익으면 참치를 넣고 볶아주세요.
※집마다 김치의 간이 다 다르잖아요.
저희집 김치는 좀 싱거운 편이예요.
싱겁게 드시고 싶으시거나 집에있는 김치가 짠편이면 참치의 양을 조금 줄여주시거나 간장을 생략해주세요. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
삶은 스파게티면을 넣고 젓가락으로 휘휘 섞은후 볶아주세요.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
고춧가루와 간장, 참기름을 넣어 주세요.
참기름 절대 생략하시면 안되요~
맛이 달라져요~ -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
잘 섞어준후 그릇에 담으면 완성
-
매운 파스타 드셔보셨나요?
신김치 볶음만으로도 입맛이 확 도는데 고소한 참치에
탱글탱글한 스파게티 까지 넣었으니~
김치때문에 매콤하고 참치와 참기름 때문에 고소해 느끼한걸 싫어하는 사람도
좋아할 만한 파스타예요^^ -
들어가는 재료도 만드는 법도 간단하니 누구나 쉽고
맛있게 만들 수 있어요^^ -
도르륵 한입 말아서 냠~
골칫거리 신김치로 만든 근사한 스파게티 한그릇~
꽤 괘안쵸~^^
http://blog.naver.com/ewan123