건포도 호밀 브레드
담백하고 건포도가 들어가 새콤한 made by 베리베리^^* |
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*총 작업시간: 2시간 24분 , *완성분량: 19~20개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 볼에 강력분, 호밀가루, 설탕, 소금을 넣어 주고
미지근한 물에 인스턴트이스트를 넣고 녹인 다음
계란과 같이 섞어서 반죽합니다.
(물을 넣을땐 되기를 조절해서 넣어주세요.
물이 부족할 경우 더 넣어 주세요. ) -
STEP 2 : (25분 소요 예상)
2. 클린업단계가 되면 버터를 넣고 20~30분간 반죽하시면
글루텐이 형성 됩니다.
반죽이 완료 되기전 건포도와 롤치즈를 넣고 반죽해 주세요.. -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
3. 반죽을 랩에 씌어 이쑤시개로 3번 정도 구멍을 뚫고
1차 발효 합니다. 따뜻한 물을 담은 볼 위에 올려 놓고
1시간 정도 중탕 발효 하세요. -
STEP 4 : ( 소요 예상)
4. (깜박 잊어버리고 1차 발효 후에 건포도와
롤치즈를 넣어 주었답니다 . ㅡ.ㅡ;;) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
5. 1차 발효 후 약 37g 정도 반죽을 분할하고
둥글리기한 후 비닐에 덮어 중간 발효 15분 정도 해주세요.
(저는 양을 늘려서 더 많이 만들었답니다.) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
6. 다시 재둥글리기를 해주세요.
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STEP 7 : (30분 소요 예상)
7. 팬에 약 1cm정도 간격을 두고 팬닝해 주세요.
2차 발효를 약 30분간 해주세요.
(1차 발효와 같이 중탕 발효를 해주세요.) -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
8. 180도로 예열한 오븐에 10~15분간 구워주세요.
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드디여 완성했어요..^^
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빵을 뜯어서 카메라로 찰칵 찍어 주었어요.
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아웅 맛있겠다.
빵 맛은 담백하고 건포도가 들어가서 새콤달콤하니 너무 맛있어요.
우리 아버지는 담백한 빵을 좋아하지 않은데 이건 맛있다며 더 드시더라고요.^^
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