커피랑 차와 어울리는 잼 샌드위치 비스킷~

커피랑 차와 어울리는 잼 샌드위치 비스킷~

따뜻한 커피나 차를 마실때 곁들이면 더욱 더 좋은,
자신의 기호에 맞게 여러가지 잼을 샌드위치해서 맛있게 먹는
잼 샌드위치 비스킷^^

made by 소피헤이

재료
버터 250, 바닐라익스트랙 1ts, 슈가파우더 160

중력분 300, 계란흰자 1개, 굵은설탕 55, 잼 적당량

준비물 : 지름 4-5cm 동그란 쿠키커터

준비해두세요
가루류는 미리 체에 내려두기

버터 실온에 꺼내어두기

오븐 180도로 예열해두기

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 36개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    1. 버터, 슈가파우더와 바닐라익스트랙을 볼에 넣고 크림화해주세요
    2. 체에 내린 밀가루를 1에 넣고 섞은뒤 한덩어리로 뭉쳐 랩에 싼뒤, 냉장고에서 1시간동안 휴지시켜주세요

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    3. 냉장고에서 반죽을 꺼내 4mm의 두께로 반죽을 민뒤, 쿠키커터로 반죽을 찍어내 쿠키팬위에 팬닝해주세요
    4. 브러쉬를 이용해 계란흰자를 반죽위에 발라준후, 굵은설탕을 그위에 뿌려주세요
    5. 180도의 오븐에서 색깔을 봐가며 10-12분동안 구워주세요
    6. 잘구워진 비스킷을 식힘망에서 충분히 식힌뒤, 애프리콧 또는 블랙베리 잼등을 비스킷위에 바른후 잼 위에 비스킷을 얹어 샌드위치해주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    맛있는 잼 샌드위치 완성~!