(노오븐) 초간단 녹차 케이크

(노오븐) 초간단 녹차 케이크

고소하게 씹히는 통팥이 들어가고
진한 녹차의 맛

made by 설탕비

재료
가루재료 :박력분80g, 녹차가루1Ts, 베이킹파우더3g

액체재료: 카놀라유(식용유 대체 가능)3Ts, 우유3/4컵,설탕40g

부재료: 삶은팥 원하는 만큼

준비해두세요
케익틀에 약간의 오일을 발라 주시면 잘 떨어 져요

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    가루재료(녹차가루,베이킹파우더, 박력분)를 한곳에 넣고 거품기로 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    액체재료(카놀라유,설탕,우유)를 한곳에 넣고 거품기로 고루 섞어주세요

    많이 저을 필요 없고 재료들이 섞일정도로만 저으시면 되요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1의 가루 재료에 2의 액체재료를 넣고 스패츌러(실리콘주걱)로 반죽을 재빨리 살살 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    렌지 전용 그릇에 삶은 팥과 반죽을 부어주세요.

  5. STEP 5 : (4분 소요 예상)

    렌지전용 뚜껑을 덮거나 랩을 씌운뒤
    전자렌지에넣고 3분 30초 동안 가열한후 용기를 뒤집어 케익을 분리해 주세요.
    저희집 전자렌지 700W기준이예요.

    렌지마다 w가 다르니 렌지 뒷면이나 측면에 쓰인 W를확인하시고
    700w미만이면 시간을 늘려주시고 이상이시면 시간을 줄여주세요.

  • 고소하게 씹히는 통팥이 들어가고
    깔끔한 맛이라 그런지 자꾸 먹게 되네요^^
    많이 달지 않고 촉촉한 케이크로 녹차에 곁들여 먹어도 좋을 듯해요^^

  • NO버터, NO오븐 케이크로 전자렌지에 구워서 만들기도 빠르고 몸에도 좋답니다^^
    http://blog.naver.com/ewan123