속이 정말 촉촉하고 부드러운 연보랏빛 미니 블랙베리잼 머핀

속이 정말 촉촉하고 부드러운 연보랏빛 미니 블랙베리잼 머핀

재료도 간단 만드는 법도 간단
하지만 속은 엄청 촉촉하고 폭신폭신한 블랙베리잼 머핀
반으로 쪼개었을때 흘러내리는 사랑스런 블랙베리잼~

made by 소피헤이

재료
중력분 140, 설탕 40, 버터 40, 계란 1개, 우유 50

베이킹파우더 1ts, 블랙베리잼 50, 바닐라에센스 몇방울

준비해두세요
버터와 계란는 실온에 꺼내두기

밀가루와 베이킹파우더는 함께 체에 내려두기

오븐 180도로 예열해두기

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 미니 15개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    버터와 설탕을 크림화 시킨후, 계란의 노른자를 먼저 넣고 섞은뒤 흰자를 두번에 나눠 섞는다. 다음 체에 내린 가루류를 넣고 조심스레 섞은 뒤, 우유와 바닐라에센스를 넣고 섞어준다. 마지막으로 잼을 넣고 잘 섞어준다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    잘 섞인반죽을 머핀틀의 1/3정도만 먼저 담고 위에 블랙베리잼을 얹은 뒤, 다시 반죽을 그 위에 덮는다. 180도의 예열된 오븐에서 20-25분간 굽는다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    완성^^