게살 샌드위치
고소한 게살과 여러가지 채소의 어울어짐이 산뜻한 담백한 맛의 샌드위치.
made by
초희
|
|
|

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 2개 분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
게살은 잘 게 찢어 줍니다.
피클,양파,샐러리는 잘게 다져서 준비해 주세요.
파프리카나 데친 브로콜리,새싹 채소등..
다른 채소 약간씩 넣어 주셔도 됩니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
마요네즈,머스터드,레몬즙,설탕,후추를 넣어 버무려 주세요.
소금 간은 따로 하지 않아도 간이 잘 맞는데..
취향에 맞게 간을 맞춰 보세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
빵을 반으로 갈라 준 다음,버터를 약간 씩 발라서..
오븐에 넣거나 예열된 프라이팬 위에 올려..
살짝만 노릇하게 구워 주세요. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
소스를 발라 줍니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
소스 바른 빵위에 양상추나 로메인레터스를 올리고..
게살무침 - 치즈 순으로 올려 빵으로 덮어 완성 합니다.
-
쫀득하고 고소한 게살과 새콤 달콤 피클,여러가지 채소가..
어울어 지면서..산뜻하고 단백한 맛이 참 좋은 샌드위치 입니다.
포근포근하면서..살짝 쫄깃한 맛이 나는 덴마크롤과 참 잘 어울리네요.
. -
이렇게 좀 높은 모양의 샌드위치는..
살 짝 눌러서 먹는게 포인트죠.^^
. -
영문유산지로 잘 깜싸 준 다음..
쿠키봉투(풍경,소)에 넣어 포장해 봤어요.^^