스트로베리 모찌
쫀득 쫀득한 찰떡속에 상콤한 딸기.... made by 설탕비 |
|
|

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 4
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
찹쌀가루와 물, 올리고당, 소금을 골고루 섞어 주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
딸기가루를 넣고 섞어준후 전자렌지에 넣고 2분간 익혀주세요.
(그릇에 랩을 씌우거나 렌지전용 뚜껑을 덮은 후 익혀주세요.) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
렌지에서 꺼내 반죽을 고루 섞어 주세요.
다시 렌지에 넣고 2분간 익혀주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
도마에 전분을 넉넉히 뿌리고 렌지에 돌린 찰떡을 길게 늘려주세요.
찰떡반죽을 4개로 잘라주세요.
(주방용 가위를 사용하면 달라붙지도 않고 잘 잘려요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 손바닥으로 눌러 얇게 만들어주세요.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
딸기가 보이지 않게 빈틈없이 앙금으로 싸주세요.
(찰떡반죽이 익는동안 만드시면수월해요^^) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
팥앙금을 감싼 딸기를 올려준후
송편 만들듯이 찰떡 반죽으로 앙금을 감싸주세요.
-
달콤한 팥앙금과 상큼한 딸기, 쫀득한 찰떡이 넘 잘어울려요.
한입 물면 달콤한 딸기 과즙이 톡 터져 입안가득
봄내음이 난다고 할까요.. -
핑크색이라 사랑 스러워 보이는게
여자친구들이랑 나눠 먹기에 딱인것 같아요..
여자는 핑크에 약하잖아요 ^^
저만 그런가요? ^^
http://blog.naver.com/ewan123