스트로베리 모찌

스트로베리 모찌

쫀득 쫀득한 찰떡속에 상콤한 딸기....



made by 설탕비

재료
찹쌀가루 100g, 물100g, 올리고당 2Ts.

소금 약간, 딸기가루1ts

팥앙금125g,딸기 4개, 전분 적당량.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 4

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    찹쌀가루와 물, 올리고당, 소금을 골고루 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    딸기가루를 넣고 섞어준후 전자렌지에 넣고 2분간 익혀주세요.

    (그릇에 랩을 씌우거나 렌지전용 뚜껑을 덮은 후 익혀주세요.)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    렌지에서 꺼내 반죽을 고루 섞어 주세요.

    다시 렌지에 넣고 2분간 익혀주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    도마에 전분을 넉넉히 뿌리고 렌지에 돌린 찰떡을 길게 늘려주세요.

    찰떡반죽을 4개로 잘라주세요.

    (주방용 가위를 사용하면 달라붙지도 않고 잘 잘려요)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 손바닥으로 눌러 얇게 만들어주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    딸기가 보이지 않게 빈틈없이 앙금으로 싸주세요.

    (찰떡반죽이 익는동안 만드시면수월해요^^)

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    팥앙금을 감싼 딸기를 올려준후

    송편 만들듯이 찰떡 반죽으로 앙금을 감싸주세요.

  • 달콤한 팥앙금과 상큼한 딸기, 쫀득한 찰떡이 넘 잘어울려요.
    한입 물면 달콤한 딸기 과즙이 톡 터져 입안가득
    봄내음이 난다고 할까요..

  • 핑크색이라 사랑 스러워 보이는게
    여자친구들이랑 나눠 먹기에 딱인것 같아요..

    여자는 핑크에 약하잖아요 ^^
    저만 그런가요? ^^
    http://blog.naver.com/ewan123