오렌지 슈거볼
오렌지 향이 솔솔 나는 귀여운 쿠키. made by 마요 |
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*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 지름 4cm 24~25개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
[준비하기]
오렌지 필에 오렌지 익스트랙 1ts을 살짝 뿌려두세요.
껍질을 갈아 넣는 것이 향은 더 좋던데
먹을 때 쫀득한 오렌지 필이 맛이 더 좋은 것 같아요.
취향대로 넣으세요 :) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
슈거 파우더와 가루들 모두 한데 체쳐 푸드프로세서에 담고
차가운 버터를 적당히 잘라넣고 짧게 끊어가며 돌리세요.
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푸드 프로세서를 사용하지 않고 버터 크림화 하는 방법으로 해도 좋아요.
버터를 거품기로 부드럽게 풀고 슈거파우더->우유->가루 순으로
섞으면 되어요. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중간에 우유 1Ts넣고 다시 한 번 짧게 고루 섞어
부슬부슬한 덩어리가 되면 스탑. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
볼에 옮겨담아 오렌지필과 오렌지 익스트랙을 넣고
주걱을 이용, 격자로 고루 섞으세요. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 비닐에 담아
냉장실에서 30분간 휴지합니다. -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
휴지한 반죽을 꺼내어 15~17g으로 분할하여
동그랗게 경단빚듯 모양을 잡아
팬 위에 올리고 170도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요.
저는 좀 크게 모양을 잡아서 25분 구웠는데
작게 분할하면 시간을 좀더 줄이시구요 :) -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
구워진 슈거볼을 식힘망에서 충분히 식힌 뒤
슈거파우더에 굴리면 완성.
비닐봉지에 슈거 파우더 담아서 흔들어주면
설탕가루 날리지 않고
깔끔하게 할 수 있는거- 다 아시지요? :)
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동글동글 귀여운 모양의 슈거볼 :)
참 간단하고 쉬운데 비해 고급스러운 맛이 매력적이어서
자주 굽게 되는 쿠키같아요.
원래는 버터 크림화를 해서 만들지만 푸드 프로세서(분쇄기)에 반죽해도
특유의 파사삭-한 식감이 잘 살아나요. -
안에는 쫀득~한 오렌지 필이 씹히는.. :)
은은한 오렌지 향이 솔솔- 산뜻한 느낌이에요.
따뜻한 차나 우유에 곁들이면 향긋함이 가득한 테이블♬
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소중한 사람에게 상큼함을 전해보아요.
하나씩 개별포장한 뒤 투명한 원통 상자에 오물오물 넣어서-
핑크빛 종이끈으로 매듭지었어요. -
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간단하고 맛있고- 오종종 귀여운 모양의 슈거볼.
꼭 한 번 구워보세요 :)