에그 샌드위치(길거리 토스트)
회사나 학교 근처에서 흔히 볼수 있는 길거리표 토스트.. made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 2인분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
채소는 2~4cm 길이로 채썰어 주세요.
굵직하게 다져 넣으셔도 됩니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란에 소금과 후추를 약간 넣고 잘 풀어 준 다음,
채썬 채소를 넣고 버무려 줍니다.
마가린에 소금이 첨가되어 있고..케첩을 바르기 때문에..
소금간은 약하게 해주세요.(1/6t 정도..)
무염 버터를 사용하거나..햄을 넣을경우,
집에서 만든 빵이 짠맛이 덜하기 때문에 약간의 차이는 있습니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
팬에 마가린이나 버터를 두르고..중약불로 유지 한 다음..
계란을 도톰하면서 노릇하게 부쳐 주세요. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
팬에 마가린을 1/2T~1T를 넣고 녹여서..
식빵을 양쪽 모두 노릇하게 구워 냅니다.
한장당 1T를 사용하신 다면..
한쪽에 1/2T씩 나눠서 녹여 구워 내시면 되세요. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
구워낸 빵위에 설탕을 뿌려 주거나..
사과잼 또는 살구잼을 얇게 발라 줍니다.
(이과정을 꼭 해주셔야 제맛이 납니다.)
그위에 계란을 얹고 케첩을 적당량 뿌려 주세요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
나머지 구워낸 빵을 얹어 주시면 됩니다.
저는 디종 머스터드를 아주 약간 펴 발라서 얹어 줬어요.
취향에 따라서..허니 머스터드나 마요네즈를 약간 발라주셔도 됩니다.
-
바쁜 아침이나 휴일 브런치로 안성 맞춤인 정감 가는 계란 토스트..
채소와 어울어진 계란부침에..노릇하게 구워낸 빵사이에 발려진 새콤달콤 케첩의 맛은..
정말 환상의 궁합을 보여 줍니다.^^
길거리 토스트는 무엇보다..마가린(버터)의 향이 포인트 인거 같네요.^^
. -
하나만 먹어도 정말 든든 합니다.^^
. -
식어도 맛이 좋은 샌드위치라서..
선물로도 좋은거 같네요.
작은 피크닉상자에 담아서..
집에서 만든것을 강조하는 문구를 스탬프로 찍어서 붙여 봤어요.^^
http://blog.naver.com/iheeya