에그 샌드위치(길거리 토스트)

에그 샌드위치(길거리 토스트)

회사나 학교 근처에서 흔히 볼수 있는 길거리표 토스트..
그앞을 지날때 풍기는 고소한 버터(마가린)향의 유혹에..한번 즘 사먹게 되는데요..홈메이드로 더 맛있고 간편하게 한번 만들어 보세요.^^

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
계란 2개, 소금,후추 약간..

양배추 25g,양파 25g,당근 10g

파프리카나 피망,버섯 약간..

비엘마가린(버터) 50~60g,식빵4장

설탕 적당량(또는 사과잼이나 살구잼)

케첩,디종머스터드 약간씩..

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    채소는 2~4cm 길이로 채썰어 주세요.
    굵직하게 다져 넣으셔도 됩니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란에 소금과 후추를 약간 넣고 잘 풀어 준 다음,
    채썬 채소를 넣고 버무려 줍니다.

    마가린에 소금이 첨가되어 있고..케첩을 바르기 때문에..
    소금간은 약하게 해주세요.(1/6t 정도..)
    무염 버터를 사용하거나..햄을 넣을경우,
    집에서 만든 빵이 짠맛이 덜하기 때문에 약간의 차이는 있습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    팬에 마가린이나 버터를 두르고..중약불로 유지 한 다음..
    계란을 도톰하면서 노릇하게 부쳐 주세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    팬에 마가린을 1/2T~1T를 넣고 녹여서..
    식빵을 양쪽 모두 노릇하게 구워 냅니다.

    한장당 1T를 사용하신 다면..
    한쪽에 1/2T씩 나눠서 녹여 구워 내시면 되세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    구워낸 빵위에 설탕을 뿌려 주거나..
    사과잼 또는 살구잼을 얇게 발라 줍니다.
    (이과정을 꼭 해주셔야 제맛이 납니다.)

    그위에 계란을 얹고 케첩을 적당량 뿌려 주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    나머지 구워낸 빵을 얹어 주시면 됩니다.

    저는 디종 머스터드를 아주 약간 펴 발라서 얹어 줬어요.
    취향에 따라서..허니 머스터드나 마요네즈를 약간 발라주셔도 됩니다.

  • 바쁜 아침이나 휴일 브런치로 안성 맞춤인 정감 가는 계란 토스트..

    채소와 어울어진 계란부침에..노릇하게 구워낸 빵사이에 발려진 새콤달콤 케첩의 맛은..
    정말 환상의 궁합을 보여 줍니다.^^

    길거리 토스트는 무엇보다..마가린(버터)의 향이 포인트 인거 같네요.^^










    .

  • 하나만 먹어도 정말 든든 합니다.^^











    .

  • 식어도 맛이 좋은 샌드위치라서..
    선물로도 좋은거 같네요.

    작은 피크닉상자에 담아서..
    집에서 만든것을 강조하는 문구를 스탬프로 찍어서 붙여 봤어요.^^

    http://blog.naver.com/iheeya