바지락 토마토소스 파스타
탱글탱글 쫄깃한 바지락과..새콤달콤 토마토 소스의 만남~
made by
초희
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 1인분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
양파와 베이컨은 잘게 다지고..버섯은 얇게 슬라이스 해 주세요.
(저는 새송이 버섯을 넣었어요.^^) -
STEP 2 : (11분 소요 예상)
끓는물에 링귀니를 펼쳐 넣은 다음,
소금과 올리브유를 약간 넣어서 11분간 삶아 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
면이 익을 동안 소스를 만듭니다.
냄비에 올리브유1/2T를 두르고 버터를 넣어 주세요.
<오일을 넣은 다음 버터를 넣어야 버터가 타지 않습니다.>
다진양파,베이컨을 넣고 볶다가 고추를 넣어 주세요.
☞베이컨 대신에 돼지고기 다진걸 넣으셔도 되시고..
페페론치노가 없으면..청양고추를 대신 넣거나..생략 가능합니다. -
STEP 4 : (7분 소요 예상)
홀토마토와 설탕을 넣어 줍니다.
육수나 물을 붓고 끓어 오르면 중약불로 줄여서..
7~8분정도 뭉근히 끓여 준 다음,바질가루를 넣고 소금 ,후추로 간해 줍니다.
육수가 없을 경우 그냥 물을 넣으셔도 됩니다.
치킨스톡 약간 넣거나..천연조미료분말 약간 넣어 주셔도 좋아요.^^ -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
프라이팬에 올리브유1/2T를 두르고..다진마늘 약간을 넣어 향을 내줍니다.
버섯과 바지락을 넣고 살짝 뒤적여 준 다음,
바로 화이트와인을 넣어 주세요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
끓어 오르면..끓여둔 토마토 소스를 넣고 다시 끓어 오르면..
15초 정도 뚜껑을 잠시 닫아서 바지락을 익혀 줍니다.
뚜껑을 열어 보면..바지락에서 나온 국물 때문에..
소스가 약간 묽어 졌을거예요.^^
살짝만 더 끓여서 소스를 완성해 주세요.
생 바질잎을 넣으실 경우에는 이때 넣어 주시면 됩니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
완성된 소스에 삶은 면과 파슬리 가루 약간 넣어 버무려 주세요.
부족한 간은 소금,후추로 간해 줍니다.
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접시에 담아서 파슬리 가루 약간 뿌려주면 완성~
'이탈리안파슬리잎'을 채썰어서 올려 주시면 더 좋아요.^^
취향에 따라서..치즈가루 약간 뿌려 드시면 됩니다.
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적당히 잘 익어서..탱글탱글 쫄깃한 바지락살과..
새콤달콤 토마토 소스가 정말 잘 어울립니다.
바지락 때문인지..감칠맛이 참 좋은 파스타예요~^^
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지금 먹으면 참 맛있는..
제철 맞은 바지락으로 파스타 한번 만들어 보세요.^^