크린베리 초코칩 머핀
머핀의 가장 큰 매력은 봉곳하게 솟아올라 예쁘게 터진 모양이 아닐까 싶어요.. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 12개분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 만든후 설탕을 2회에 나누어가면서 크림화시켜줍니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 나누어 넣어가면서 설탕을 잘 녹여주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
우유를 넣어 섞어주고, 바닐라 익스트랙도 소량 넣어줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더를 넣어서 잘 섞어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
크린베리,초코칩,호두를 넣어서 잘 섞어줍니다.
-
STEP 6 : (30분 소요 예상)
머핀팬에 담아서
180도에서 20분 ~ 25분 구워줍니다.
-
오븐에서 막 나온 따뜻한 머핀..
예쁘게 터진게 정말 먹음직 스럽지 않나요 ? ^^ -
따뜻할때 먹는 머핀도 참 맛있답니다.. ^^
-
물방울 반투명비닐에 넣어 봤답니다.
-
체크타이로 묶어봤는데,
물방울 비닐과 너무 잘어울리는거 같아요.. -
색상들이 정말 예쁘죠 ? ^^
-
친구들에게 줄려고 2개씩
오픈형 다용도 상자(크라프트 소)에 담아봤답니다. -
스티커도 붙이고, 친구들에게 한박스씩 주면
좋아할꺼같아요 ~ -
나른한 오후에 커피 한잔과 머핀 하나..
함께 하실래요 ? ^^ -
속은 보들보들, 크린베리의 새콤함과 초코칩의 달콤함
호도의 고소함이 가득한 머핀이랍니다.
예쁘게 만들어보세요 ~