집에서 만든 식빵으로,곰돌이잼샌드위치만들기
제빵기를 이용해서 간단하게 만드는 갓구운 식빵으로 만드는 곰돌이 모양의 잼샌드위치 made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 47분 , *완성분량: 식빵1개분
-
STEP 1 : (210분 소요 예상)
제빵기로 식빵굽는코스까지 돌렸습니다. ^^;
제빵기에 넣을경우에는
액체 -> 가루 -> 버터 -> 이스트 의 순서로 넣어주시면 되요.
이스트와, 소금, 설탕 닿지 않게 주의하시구요. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
구워져 나온 식빵을 한김 식혀주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
식빵 슬라이서나, 눈금 받침등을 이용해서,
원하는 두께로 식빵을 잘라서준비하세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
식빵가운데에 샌드메이트로 덮어질만큼만 자두잼을 발라주세요.
다른쨈도 상관없답니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
샌드메이트 등으로 부위에 맞게 잘라주세요.
전, 곰돌이모양을 이용해서 잘랐답니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
초콜렛펜을 이용해서 눈코입을 그려주세요.
전, 초콜렛펜이 없어서 코팅 다크초콜릿 녹여서 사용했습니다.
-
무언가 허전해서, 스프링클을 이용해서 장식해주었더니,
정말 깜찍한 곰돌이가 되었답니다. -
아이들 간식으로 해주면 아이들이 정말 좋아하겠죠 ~
-
깜찍,깜찍하죠 ?
봄소풍 갈때 만들어서 나가면
더욱더 즐거운 나들이가 될듯해요 ~ -
한입 베어물면 자두가 통째로 씹혀서 좋아요 ~
-
만든 식빵은 그냥 북북 ~ 찢어서 잼이나 버터등을 발라드셔도
좋을 촉촉하고 졸깃한 식빵이랍니다 ~ -
따뜻한 봄이 오고 있는데..
집에서 만든 식빵으로 예쁜 샌드위치 만들어서,
나들이 다녀와보세요 ~ :)