알리오 올리오 파스타마늘향과 매콤한 고추향이 은은하게 퍼지는..고소한 맛의 오일 파스타.
made by
초희
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*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 1인분
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
스파게티니는 끓는 물에 펼쳐 넣어서..
올리브유와 소금 약간을 넣고 8~9분정도 삶아 냅니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
마늘은 얇게 저며 썰어 주세요.
저는 페페론치노 대신에..청양고추(2/3개)를 사용 했습니다.^^ -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
팬에 올리브유를 두르고..(저는 2T+1/2T만 넣었어요.)
마늘을 먼저 넣어 한쪽면이 노릇해 지면..
고추를 넣고 살짝만 볶아 향을 내주세요 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
적당히 삶아낸 스파게티니를 넣고 잘 버무려 준 다음,
소금과 후추로 간해 주세요.
(센불에서 면과 알리오소스가 혼합 되도록 후라이팬을 잘 흔들어 가며 재빨리 섞어주세요~!)
▶이때, 스파게티니 삶은 물을 1~2T 정도 넣어 주시면..
더 촉촉한 파스타가 됩니다.
불을 끈뒤, 취향에 따라서 치즈를 약간 넣고 버무려 완성 합니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
완성 접시에 담고 파슬리가루를 뿌려 주세요.
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모 드라마에 나와서 갑자기 주목받게된 '알리오 올리오'파스타.^^
알리오(Aglio)는 마늘..
올리오(Olio)는 오일(올리브유)를 뜻해서..
이름 그대로..마늘 올리브유 파스타입니다.
오일 파스타의 기본이라고 할수 있어요..
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올리브오일에 마늘과 매운 고추를 넣어서 우려낸 기름에..
스파게티 면을 넣고 버무린 거라서..
식어도 전혀 느끼한맛이 나지 않습니다.
씹을 수록 고소한 맛이 베어 나는거 같네요.^^
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이태리 식으로 한다면..
원래..오일이 1인분에 4큰술이 들어가는데..
(나중에 더 넣기도 합니다.^^;)
저는 2T+1/2T만 넣고 치즈 약간 넣어서 고소한 맛을 더 했어요.
아무리 마늘과 고추가 들어간다고 해도..저에게는 좀 느끼한거 같아서..^^;
<스파게티니>는 일반 스파게티보다 조금 더 가는 면으로..
오일파스타에 아주 잘어울립니다.
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은근히 중독성 있는..
간단한 알리오 올리오 파스타 한번 만들어 보세요.^^
http://blog.naver.com/iheeya