벨지움 와플 케이크

벨지움 와플 케이크

냉동 반지 와플로 간단하게 만들어 먹는 미니케이크예요^ ^ 좋아하는 생과일을 얹어 예쁘게 즐겨보세요~♡

made by 희동아엄마다

재료
- 벨지움와플(냉동생지) 2개

- 휘핑한 생크림, 생과일, 슈거파우더 적당량

준비해두세요
# 냉동 생지는 실온에서 미리 해동해 주세요.

(해동 후에 구워야 겉이 더 바삭해져요^ ^)

# 과일은 미리 씻어 물기를 제거해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에서 충분히 해동시킨 와플을 180도로 예열한 오븐에 넣어 5분정도 구워주세요.

    * 그대로 먹어도 되는 것이기에 오래 굽지 않아도 괜찮아요^^

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    접시에 구운 와플 한 장을 올리고 휘핑한 생크림을 중앙에만 짜올려요.
    다시 나머지 와플 한 장을 올린 후 생크림-과일-슈거파우더 순서로 장식해요.

  • 까페에서 먹던 와플의 맛을 집에서도 간편히 즐길 수 있어 좋아요.
    ..
    ..
    ..
    생크림과 원하는 과일도 마음껏 듬뿍 올려 먹을 수 있고요~♡

  • 와플 위에 초만 하나 꽂음 미니 케이크로도 활용이 가능해요 :D
    ..
    ..
    ..
    얼마후면 와플 매니아인 친구의 생일인데,
    근사한 저녁상과 함께 그녀만을 위한 와플케이크를 만들어 주려구요~

  • 달지않고 부드러운 생크림을 듬뿍~
    한입 가득 달콤한 행복으로 가득할 꺼예요^ ^
    집에서도 맛있고 예쁘게
    까페가 부럽지 않은 디저트를 준비해 보세요~♡
    김희동
    http://www.heedonga.com