벨지움 와플

벨지움 와플

바삭하고 쫀득한 식감의 리에쥬식 벨지움 와플~
냉동생지로 간편하게 즐겨 보세요.^^

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
냉동생지(반지) 와플2개

바나나약간,초코시럽약간,생크림 85g

블루베리필링,메이플시럽 약간씩..

호두&땅콩분태 적당량..

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냉동된상태의 와플을 전자렌지에 20~30초 정도 가열해서 해동시킵니다.

    해동된 상태에서도 바로 먹을수 있는..다 익은 상태이기 때문에..
    오븐토스터나 예열된 오븐에(180도) 넣고 살짝 겉부분이 바삭해질 정도로만 구워 내시면 됩니다.(오븐엔 냉동된 상태로 그냥 넣으셔도 됩니다.)

    저는 중약불로 예열된 후라이팬에 앞뒤로 1분씩 구워 줬어요.
    타지 않도록 주의해 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    식힘망 위에 올려 살짝 한김만 나가도록 잠시만 올려 두세요.
    그래야 바삭한면이 더 살아 납니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    생크림을 부드러울 정도로 휘핑해 주세요.
    저는 초코시럽에 메이플 시럽을 곁들일 거라서..설탕은 생략 했어요.
    모양깍지를 끼운 짤주머니에 생크림을 넣어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    취향에 맞게 과일,시럽,아이스크림등 좋아하는 재료를 곁들여 장식해 보세요.

    저는 접시에 초코시럽을 뿌리고,,
    위에 와플을 얹어 슬라이스한 바나나,생크림,메이플시럽,견과류를 뿌려 봤습니다.

  • 완성된 모습 이예요.^^
    .

  • 바나나와 부드러운 생크림, 초코시럽, 간간히 씹히는 견과류와 블루베리필링..
    정말 조화롭게 잘 어우러 지네요..
    .

  • 두툼하고 쫀득한 와플..

  • 와플이 실제로 보니 두께도 더 도톰하고 벌집 모양도 선명합니다.
    식감도 적당히 쫀득하면서..부드럽고..
    시럽을 곁들이지 않아도 될 정도로..와플만 먹어도 달콤하면서 참 맛있네요.
    이게 바로 리에주식 와플의 특징 이라고 합니다.
    그냥 슈가 파우더만 살짝 뿌려서 먹기도 하더라구요.^^
    갑자기 손님 오셨을때 4조각으로 잘라서..차와함께 내드려도 좋을거 같구요..
    비상용으로 구비해 두면 너무 유용할거 같습니다.
    다만, 너무 간편하다 보니..자꾸만 손이 가는 부작용?은 주의하셔야 합니다.^^;
    .