생크림 소프트 컵케이크
생크림을 이용해서 쉽게 만드는..
made by
초희
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*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 높은 머핀 7개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란을 살짝 풀어 준 다음,설탕과 소금을 넣고 아이보리 색이 날 정도로..
충분히 휘핑해 줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
생크림과 바닐라액을 넣고 믹서 중속으로 섞일 정도로만 휘핑해 주세요.
초보자 분들이 덴마크 생크림(동물성)으로 만드실때는 50~60%정도로..
걸죽하게 약간 휘핑해서 섞어 주시면..좋을거 같습니다.
파티쉐 생크림은 그냥 넣으셔도 됩니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친가루를 넣고 주걱으로 양쪽으로 살짝 흐트러 준 뒤..아래에서 위로 퍼올리듯이 살살 재빠르게 섞어 줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
취향에 맞게 부재료를 넣어 보세요.
저는 반죽의 1/2 먼저 틀에 담고,
남은 반죽에 건조블루베리와 청크초코칩을 넣어 봤습니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
유산지를 깐틀에 반죽을 70~80%정도 담아 준 다음,
살살 내리쳐서 공기를 빼줍니다. -
STEP 6 : (23분 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에 넣어 20~23분정도 구워 냅니다.
꼬치로 찔러 봐서 아무것도 묻어 나는게 없으면 다 익은거예요.
식힘망 위에 올려 한김 나가도록 식혀 줍니다.
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청크초코칩 얹어 구운것과..
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건조블루베리 얹은 케이크..
겉모양은 울퉁불퉁 하지만..
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속살 만큼은..겉모양과는 다르게..
정말 부드럽고 폭신폭신~합니다.^^
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카스테라 식감 인데..
계란이 덜 들어갔기 때문에..맛에서는 약간 다른..
생크림의 부드러움과 고소함이 있네요.
바로 구워서 먹어도 너무 부드럽답니다.
생크림 있을때 꼭 한번 만들어 보세요.^^
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Tea&딜리셔스 비닐(12x20)에 각각 넣고..
리본타이로 묶어 개별 포장한 뒤에..
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예쁜 패브릭 무늬가 새겨져 있는 쇼핑백에 담아 봤습니다.^^
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