아몬드 비스코티

아몬드 비스코티

두번 굽는다라는 뜻을 가진 비스코티.
버터를 쓰지 않아 담백하답니다.
오도독, 바사삭 느낌의 비스코티에 아몬드와 초코칩, 피스타치오를 넣어 고소하답니다.
여유로운 오후, 티타임에 오도독..
스트레스를 한번에 날려보세요 ~

made by 혜시니

재료
계란 90g, 설탕 125g, 박력분 200g, 아몬드가루 25g, 베이킹파우더 3g, 통아몬드 90g, 피스타치오 50g, 초코칩 35g

준비해두세요
박력분,아몬드가루,베이킹파우더는 한꺼번에 체에 한번 내려서 준비합니다.

계란은 실온에 꺼내 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 약 18~22개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    계란은 멍울을 풀고, 설탕을 2회정도로 나누어 가면서 거품을 올려줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    미리 체쳐 준비해놓은 박력분,아몬드가루,베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    아몬드,피스타치오,초코칩을 넣어 고루 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (28분 소요 예상)

    팬에 데프론패드를 깔고, 반죽을 두덩이로 나누어서, 팬닝합니다.

    (반죽이 질어 만지기 어려우시면,, 약간의 덧밀가루를 사용해보세요.)


    170도 오븐에서 25분정도 구워주세요 ~

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    약간 식힌후에 적당한 두께로 잘라주세요.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    자른 비스코티를 펼쳐서, 150도에서 15분씩 양쪽으로 한면씩 앞뒤로 뒤집어서 구워주세요.

    (전, 팬위에 식힘망에 비스코티를 올리고 구웠습니다. 이럴경우에는 한번만 구워주셔도 됩니다.)

  • 아몬드, 초코칩, 피스타치오가 콕콕 박혀있는 비스코티랍니다.
    아마, 현재 시판중인 제품과 살짝 비슷한 느낌이예요..
    홍차와도 함께 잘 어울리는 비스코티.

  • 오도독, 바사삭한 느낌이 느껴지시나요 ?
    스트레스 받을때, 하나씩 먹으면..
    전 스트레스 풀리던데... 어떠세요 ?

  • 하나씩 낱개 포장도 좋지만.
    작게 만들어서, 영문 쿠키봉투에 방습제와 함께, 담아봤어요.
    방습제도 하나씩 넣어주면 더더욱 바삭함이 오래 가겠죠 ?
    스티커도 하나 붙여주고, 핸드실러로 입구를 봉해준다음에,
    리본으로 장식해봤답니다.
    예쁘게 만들어서 예쁘게 선물하세요 ~