황금붕어빵(황금 잉어빵)
찹쌀 가루를 넣어 만든.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 9~10개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
가루재료를 볼에 담고 잘 섞어주세요.
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STEP 2 : (30분 소요 예상)
계란,물,술,녹인버터를 넣고 잘 섞어 줍니다.
농도는 약간 걸쭉한 상태로 부침개 반죽과 비슷해요.
위에 뚜껑을 덮어 30분정도 그대로 놔둡니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
팬을 불 위에 올려..앞뒤로 달궈 준 다음,기름을 약간씩 발라주세요.
팬의 온도가 너무 높으면 기름이 탈수 있으니까..
불은 중약불로 유지해 줍니다.
반죽을 틀의 70~80%정도로 담아 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
팥을 적당량 위에 올려 줍니다.(25~30g 정도..)
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
위에 반죽을 약간 더 부어 준 다음,뚜껑을 덮고 2분정도 구워주다가..
뒤집어서 3분정도 구워 줍니다.(앞뒤 각각 총 3분씩)
굽는시간은 불의 세기에 따라서 달라질수 있으니까..
잘 조절해 보세요.(중약불이나 약불유지)
와플틀에도 같은 방법으로 구워 냅니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
구워낸 즉시 식힘망위에 올려 식혀 주세요.
한김 나간 뒤에 드셔야 바삭한 식감으로 맛보실수 있습니다.
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원래는 황금잉어빵인데..
붕어빵틀에 구워서 황금 붕어빵이라고..^^;
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단팥이 듬뿍 들어간 홈메이드 붕어빵.
찹쌀가루가 들어가서인지..식어도 쫀득해서 맛있네요.
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와플틀에도 구워 봤는데..
특유의 모양 때문인지..더 바삭바삭하게 구워 집니다.^^
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투명비닐(접착18x25)에 담은 다음,다시 룩백(大)에 담았어요.