붕어빵의 업그레이드(홍차붕어빵)

붕어빵의 업그레이드(홍차붕어빵)

홍차 좋아하시는 분들을 위한 업그레이드 붕어빵 !

색상은 까무잡잡해도, 맛은 최고 !

붕어빵 하나를 드셔도 홍차를 드신듯한 맛의 홍차붕어빵이랍니다 ~
홍차향 가득한 붕어빵 드셔보세요 ~

made by 혜시니

재료
[반죽]

붕어빵믹스 500g, 실론티 파우더 10g, 물 700g

[필링]

백앙금 700g, 홍차액기스 2t

준비해두세요
- 백앙금은 부드럽게 살짝 풀어주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 21~23개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    붕어빵믹스, 실론티파우더, 물을 덩어리 없이 고루 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    백앙금에 홍차액기스를 넣어 골고루 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    앙금을 30g으로 분할하여, 붕어빵틀에 들어갈 크기로 만들어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    붕어빵틀을 달구어준 후 위,아래를 버터 칠해주세요.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    반죽을 1/2~ 2/3정도 부어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    분할해놓은 앙금을 넣어주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    앙금위로 반죽을 부어서 덮어주세요.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    전체적으로 약불에서 3분전후로 앞뒤로 뒤집어가면서,
    노릇노릇하게 구워주세요.

    - 가정의 가스불 화력에 따라 시간조절해주세요.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    반죽이 익으면 빵빵하게 부풀어 오르니, 부풀어 오를때까지
    노릇,노릇하게 익혀주세요.

  • 실론티 파우더가 들어가서, 까무잡잡한 붕어빵의 탄생
    하지만, 겉만 보구 판단하지 마세요 ~ ^^;
    향기나는 붕어빵이예요 ~

  • 홍차 붕어빵에는 홍차가 어울릴것 같아요 ~

  • 붕어빵틀이 과열되어있는 상태에서 반죽을 넣으면
    이렇게 붕어빵이 화상입은 아이로 나와요.. -.-;

  • 반을 가르면 홍차앙금이 가득 ~ 들어있어요 ~

  • 겉반죽은 쫀득쫀득한 맛이구요
    홍차앙금과 어울어져,
    앙금들어있는 쑥떡을 먹는듯한 그런 식감이랍니다 ~ :)
    아주 향긋한 그렇다고 강하지 않은..
    은은한 홍차맛이랍니다 ~

  • 붕어빵 하나 먹으면 입에 향긋한 홍차향이 감도는데
    이 중독성을 멈출 수 가 없어요 ~
    홍차 붕어빵 하나 먹고,
    홍차한잔으로 입가심하면 깔끔하고 좋아요 ~ ^^
    보기엔 색상이 그런데..
    먹다 보면 은근 중독성 강합니다.
    이젠, 붕어빵도 취향입니다 ~
    취향대로 만들어서 선물해보세요.
    식어도 맛있어요 ~ :)