붕어빵의 업그레이드(홍차붕어빵)
홍차 좋아하시는 분들을 위한 업그레이드 붕어빵 ! made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 21~23개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
붕어빵믹스, 실론티파우더, 물을 덩어리 없이 고루 섞어주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
백앙금에 홍차액기스를 넣어 골고루 섞어주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
앙금을 30g으로 분할하여, 붕어빵틀에 들어갈 크기로 만들어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
붕어빵틀을 달구어준 후 위,아래를 버터 칠해주세요.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
반죽을 1/2~ 2/3정도 부어주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
분할해놓은 앙금을 넣어주세요.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
앙금위로 반죽을 부어서 덮어주세요.
-
STEP 8 : (3분 소요 예상)
전체적으로 약불에서 3분전후로 앞뒤로 뒤집어가면서,
노릇노릇하게 구워주세요.
- 가정의 가스불 화력에 따라 시간조절해주세요. -
STEP 9 : ( 소요 예상)
반죽이 익으면 빵빵하게 부풀어 오르니, 부풀어 오를때까지
노릇,노릇하게 익혀주세요.
-
실론티 파우더가 들어가서, 까무잡잡한 붕어빵의 탄생
하지만, 겉만 보구 판단하지 마세요 ~ ^^;
향기나는 붕어빵이예요 ~ -
홍차 붕어빵에는 홍차가 어울릴것 같아요 ~
-
붕어빵틀이 과열되어있는 상태에서 반죽을 넣으면
이렇게 붕어빵이 화상입은 아이로 나와요.. -.-; -
반을 가르면 홍차앙금이 가득 ~ 들어있어요 ~
-
겉반죽은 쫀득쫀득한 맛이구요
홍차앙금과 어울어져,
앙금들어있는 쑥떡을 먹는듯한 그런 식감이랍니다 ~ :)
아주 향긋한 그렇다고 강하지 않은..
은은한 홍차맛이랍니다 ~ -
붕어빵 하나 먹으면 입에 향긋한 홍차향이 감도는데
이 중독성을 멈출 수 가 없어요 ~
홍차 붕어빵 하나 먹고,
홍차한잔으로 입가심하면 깔끔하고 좋아요 ~ ^^
보기엔 색상이 그런데..
먹다 보면 은근 중독성 강합니다.
이젠, 붕어빵도 취향입니다 ~
취향대로 만들어서 선물해보세요.
식어도 맛있어요 ~ :)