Rasberry Cheese Cake(라즈베리치즈케이크)

Rasberry Cheese Cake(라즈베리치즈케이크)

치즈케이크 믹스를 이용한 너무나 간단한 레어치즈케이크입니다.
산딸기를 이용해서, 새콤달콤한 맛이 보는것만으로도 기분전환 된답니다.
만들기 어렵지 않으니, 선물할때도 좋을꺼 같아요.

made by 혜시니

재료
치즈케이크믹스 250g, 산딸기 퓌레 350g, 냉동 산딸기 80g, 케이크 시트 1장,

[데코]

생크림 200g, 데코 슈가파우더, 냉동 산딸기

준비해두세요
케이크 시트는 1cm 두께로 미리 분할해서 1장 준비합니다. (베이킹 스쿨에서 판매하는 2호 쌀케이크 시트를 사용했습니다.)

무스틀 안쪽에 무스띠지를 둘러놓으면, 분리할 때 편하답니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 16분 , *완성분량: 2호 원형무스링 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    무스링 안쪽에는 무스띠지를 둘러놓고, 잘라놓은 시트를 깔아 준비합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    치즈케이크 믹스에 산딸기 퓌레를 넣어 섞어준다는 느낌으로 약간 거품을 올려줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    1에서 준비한 틀에 2의 산딸기치즈반죽을 조금 넣고, 냉동산딸기를 깔아줍니다.

  4. STEP 4 : (180분 소요 예상)

    나머지 반죽을 채워준 후에 냉동실에서 약 3시간이상 굳혀줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    생크림을 90% 정도 올려줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    냉동실에서 꺼낸 치즈케이크를 무스링에서 분리한 후에
    짤주머니에 원형(7)깍지를 끼고, 올린 생크림을 담아 둥글게 짜줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    데코 스노우파우더를 뿌려줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    냉동 산딸기로 마무리해주면 끝난답니다.

  • 완성된 산딸기 치즈 케이크랍니다.
    바닥에는 도일리지를 깔아주고, 무지 케이크 박스에 깔끔하게 넣어
    선물하면 좋을꺼 같아요..

  • 손님들께 접대할때는 조각으로 잘라서,
    민트잎을 같이 장식해준다면,
    더더욱 먹음직 스러워보이죠 ~

  • 그냥 지나칠 수 없는 궁극의 단면샷 ~
    중간 중간에 라즈베리가 콕콕 박혀있어서,
    치즈케이크의 느끼한 맛을 잡아준답니다 ~
    더 많이 넣으셔도 맛있을꺼 같아요..

  • 쌀시트도 촉촉하고 맛있구요..
    치즈케이크는 얼린 상태로 바로 잘라드셔도,
    아이스크림처럼 드실 수 있답니다.
    치즈케이크가 만들기 어려우시다면 이렇게 이용하셔도 괜챦을꺼 같아요 ~