초콜릿 코코넛볼

초콜릿 코코넛볼

쉽게 만드는, 바삭하고, 달콤 고소한 코코넛볼입니다. 발렌타인데이와 화이트데이 또는 시즌에 선물하기에 좋답니다.

made by 혜시니

재료
발로나코코아파우더 30g, 다크초콜릿 120g, 코코넛롱 225g, 계란흰자 90g , 설탕 130g,

준비해두세요
다크초코렛은 미리 중탕으로 녹여주세요.

코코아파우더는 미리 체에 내려 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 40개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    계란흰자에 설탕을 2~3회 나누어 넣어가면서 살짝 거품을 올려줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    어느정도 거품이 올라오면, 코코아파우더를 넣어 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    코코넛롱을 넣고 잘 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    녹여놓은 초콜릿을 넣어 주걱으로 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    팬에 호도크기로 팬닝해주세요.

    - 쿠키스쿱으로 퍼서 팬닝하면 편하답니다.
    - 부풀지 않으니 가까이 팬닝하셔도 됩니다.


    예열된 오븐에서 170도에서 15~20분 구워줍니다.

  • 바삭하게 구워진 초콜릿 코코넛볼
    손에 뭍지 않아요 ~ ^^;
    티타임에 하나씩 먹어도 좋을꺼 같아요 ~

  • 코코넛을 좋아하시는 분이라면,
    달콤하고 쌉싸름한 초콜릿이 들어가서
    더더욱 달콤하고 고소하답니다 ~

  • 지인들에게, 적당한 트레이에 담아서,
    비닐과 리본으로 묶어서 선물했답니다.