심플초콜릿케이크진한 초콜릿향이 가득한.. 촉촉하고 부드러운 식감의 초콜릿 케이크입니다.
made by
초희
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 정사각2호 또는 3호틀1대
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터,초콜릿,흑설탕,코코아분말은 볼에 담아서 중탕으로 녹여줍니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 살짝 풀어 준뒤, 설탕과 소금을 넣고 뽀얀 아리보리색이 될때까지 휘핑해 주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란 휘핑한것에 녹여둔 초콜릿을 넣어 섞어줍니다.
바닐라익스트랙트도 넣어서 섞어 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 살살 섞어줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
청크초코칩을 넣어 섞어 반죽을 완성합니다.
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
종이호일을 깐틀에 반죽을 부어서 살짝 내리쳐 평평하게 해준뒤에..
170~180도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분정도 구워냅니다.
오븐마다 시간과 온도는 약간씩 달라질수 있습니다.
식힘망에 올려 식혀주세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
적당한 크기로 잘라서 가나슈를 살짝 뿌려 장식해 주세요.
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커피나 우유에 곁들여 드시면 더 맛있어요.^^
도톰한 케이크 두께로 만드시려면..2호틀에..
브라우니처럼 얇은 스타일이 좋으시면 3호틀에 구워 보세요. -
보기만 해도 초콜릿의 진한맛이 느껴지는거 같네요.^^
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굉장히 촉촉합니다..
청크초코칩이 녹아서..더 부드러운 느낌이예요..
진한 초콜릿케이크 좋아하시는 분께 추천해 드리고 싶네요.^^
케이크타입의 브라우니 좋아하시면..
소프트브라우니 레시피로 활용하셔도 좋을거 같습니다. -
영문초코와 영자신문 비닐에 한개씩 넣어서..
초콜릿슬리브박스에 넣어 포장해 봤습니다.^^
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