쑥개떡
봄에 따다가 삶아서 얼려놨던 쑥으로 개떡을 만들어봤어요 made by 이혜정 |
|
|
*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 12개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
설기떡믹스, 냉동쑥, 물을 준비해주세요
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계량해 놓은 쌀가루에 냉동쑥과 물을 넣고 한덩어리로 뭉쳐지도록 손으로 반죽해주세요
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐진 반죽을 적당한 크기로 떼어낸후 모양을 잡아주세요
만들어지는 데로 찜기에 올려놓으면 다시 옮기지 않아도 되서 편하더라구요 -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
김이 오른 찜통에 찜기를 올리고 센불에서 15분 정도 쪄줍니다
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
다 쪄진 개떡을 겹치지 않게 떨어뜨려 놓고 한김 나간 후에 참기름을 골고루 발라줍니다