| 땅콩크림샌드쿠키고소한 땅콩향이 가득한 땅콩크림 샌드쿠키~♥ 
								made by
																	초희
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					*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 10~12개
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						  STEP 1 : (2분 소요 예상) 버터+땅콩버터를 부드럽게 풀어준뒤,흰설탕과 황설탕을 넣고.. 
 부드러운 크림상태가 될때까지 핸드믹서로 고루 저어주세요.
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						  STEP 2 : (1분 소요 예상) 멍울푼계란을 조금씩 넣어가며 믹싱해..잘 섞어주세요. 
 바닐라액도 넣어줍니다.
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						  STEP 3 : (1분 소요 예상) 체친가루(박력분+베이킹파우더+소금)를 넣어 11자로 자르듯이 살살 섞어주세요. 
 (너무 오래 섞으면 쿠키식감이 바삭하지 못하게 되니까..살살 섞어주세요.)
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						  STEP 4 : (60분 소요 예상) 대충 뭉쳐서 비닐에 넣고 냉장고에 40분~1시간정도 넣어 둡니다. 
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						  STEP 5 : (1분 소요 예상) 반죽을 비닐사이에 넣은 상태에서 두께 4~5mm정도 되도록 밀어주세요. 
 
 무늬틀로 찍어줄 경우 누르면서 좀 얇아지기 때문에..
 좀 두껍게 밀어 주시는게 좋구요..
 그냥 쿠키틀로 찍는경우에는 2~3mm정도의 두께로 밀어주시는게 좋습니다.
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						  STEP 6 : (3분 소요 예상) 문양틀로 찍어 무늬를 내준 다음 사이즈에 맞는 쿠키틀로 찍어내시면 됩니다. 
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						  STEP 7 : (12분 소요 예상) 젓가락이나 꼬치를 이용해서 구멍을 내주셔도 좋구요~ 
 
 팬위에 올려 180도로 예열된 오븐에 넣어 10~15분정도 구워냅니다.
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						  STEP 8 : (3분 소요 예상) 식힘망에 올려 식혀주세요. 
 
 젓가락으로 구멍뚫은게..굽고난뒤 막히는 경우나 작아졌을경우..
 오븐에서 꺼내자 마자 쿠키가 말랑한 상태에서 다시뚫어 주시면 됩니다.^^
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						  STEP 9 : (1분 소요 예상) *샌드크림만들기* 
 
 실온상태의 부드러운 버터를 살짝 풀어준뒤,
 슈가파우더와 소금을 넣고 믹서 고속으로 1분정도 휘핑해 주세요.
 (단맛은 개인의 취향에 맞게 가감해 보세요.)
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						  STEP 10 : (1분 소요 예상) 곱게간 땅콩과 바닐라액 약간을 넣어 섞어 크림을 완성해 주세요. 
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						  STEP 11 : (2분 소요 예상) 완전히 식힌쿠키에 샌드크림을 발라서 다시 위에 쿠키를 올려주면 샌드쿠키 완성입니다^^ 
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											  달콤하고 고소한 땅콩샌드쿠키~ 
 우유와 같이 먹어도 너무 잘어울리네요.^^
 
 
 
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											  저는 크림에 땅콩을 곱게 갈아서 넣었는데.. 
 땅콩버터를 넣으셔도 되세요~
 
 개인적으로 크림치즈를 섞은게 더 맛이 좋은거 같았어요.
 
 기호에 맞게..비율 조절해서 만들어 보시면 좋을거 같습니다.^^
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											  날이 더워서인지..크림이 아주 부드럽네요~ 
 
 냉장고에 넣어 뒀다가 드시면..
 크림이 살짝 굳으면서..시원하고..맛있어요.^^
 
 
 크림을 많이 넣었는데도...느끼하지 않고..정말 고소합니다.
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											  땅콩크림을 빵에 발라서 샌드위치로 만들어 먹어도 맛있어서.. 
 
 작은병에 따로 담아서 선물해 드려도 좋을거 같아요.^^
 
 좀 남아서 드린적이 있는데..
 참 좋아하시더라구요.^^
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											  반투명 비닐에 한개씩 넣어서.. 
 드레텍핸드실러로 깔끔하게 밀봉해준뒤..
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											  작은 펄프박스에 넣어서.. 
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											  라피아끈으로 묶어서 포장해 봤어요.^^ 


 
				 
				
 
								 
											 
					