벚꽃 삼색 상투과자
천연색소를 이용한 벚꽃 모양의 상투과자랍니다 ~ :) made by 혜시니 |
|
|

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 120~200개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
앙금을 주걱으로 고르게 잘 풀어주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란 노른자와 물엿을 넣어서 고르게 섞어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
아몬드 분말을 넣어 고르게 섞어주세요.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
앙금을 3등분 후, 각 호박가루, 녹차, 블루베리파우더를 넣어주세요.
* 각 1t 정도내에서 분말가루를 넣었답니다. 너무 많이 넣게될경우에는 맛이 탁해지니 주의해주시고, 색이 잘 안날경우에는 액상 천연색소를 이용하심 좋을꺼같아요.
반죽이 될 경우에는 우유로 질기를 맞추어주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
원하는 색상을 맞추어 주고, 짤주머니에 넣어 주세요.
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
벚꽃깍지로 짜고 난후 꽃심을 올려주세요.
블루베리 - 블루베리맛 크린베리
호박 - 오렌지필
녹차 - 초코칩
* 올려지는 꽃심은 취향에 따라서 바꾸셔도 됩니다 ~ -
STEP 7 : (12분 소요 예상)
벚꽃깍지가 없으실때는
별깍지로 그냥 버터링 쿠키 짜듯 짜주어도 예쁘답니다.
170~180도 오븐에서 12~13분 구워주세요.
* 윗색이 나지 않도록 오븐을 살펴주세요.
-
화창한 봄날... 색색의 벚꽃들로 꽃놀이를 즐겨보세요 ~ :)
-
꽃심도 올려주었더니 더욱더 꽃같은 느낌이랍니다 ~ :)
-
벚꽃이라면 분홍빛으로 만들어주셔도 좋으니,
백련초가루를 이용해주시면 좋을꺼 같아요 ~ :) -
버터링 쿠키처럼 짜주어도 예쁘죠 ?
두껍게 짜줄경우에는 조금더 익혀주시구요.. :) -
벚꽃들은 색색으로 담아보고,
버터링쿠키 모양은 색깔별로 한번에 담아보았답니다 ~ -
미니상자(나비)에 한번 담아봤어요 ~
-
넘넘 예쁘고 귀여워서, 들고 봄나들이 가고 싶어지네요 ~ :)
-
색색의 상투과자를 하나씩 나누어 먹으며
봄나들이 어떠세요 ? ^^;;
어르신들도 아이들도 좋아하는 상투과자..
식상한 상투과자도
예쁘게 만들어서 선물해보세요 ~