벚꽃 삼색 상투과자

벚꽃 삼색 상투과자

천연색소를 이용한 벚꽃 모양의 상투과자랍니다 ~ :)
모양, 색에 따라 먹는 재미가 더해지겠죠 ? ^^
어르신 선물에도 좋고, 봄나들이 갈때 간식으로 준비해가보세요 ~ :)

made by 혜시니

재료
백앙금 1kg, 노른자 1개, 물엿 1T, 아몬드 분말 40g,

녹차, 블루베리파우더, 단호박분말 약간씩

[꽃심]

초코칩, 블루베리맛 크린베리, 오렌지필 약간씩

준비해두세요
- 깍지는 비닐짤주머니에 넣어서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 120~200개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    앙금을 주걱으로 고르게 잘 풀어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란 노른자와 물엿을 넣어서 고르게 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    아몬드 분말을 넣어 고르게 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    앙금을 3등분 후, 각 호박가루, 녹차, 블루베리파우더를 넣어주세요.

    * 각 1t 정도내에서 분말가루를 넣었답니다. 너무 많이 넣게될경우에는 맛이 탁해지니 주의해주시고, 색이 잘 안날경우에는 액상 천연색소를 이용하심 좋을꺼같아요.
    반죽이 될 경우에는 우유로 질기를 맞추어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    원하는 색상을 맞추어 주고, 짤주머니에 넣어 주세요.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    벚꽃깍지로 짜고 난후 꽃심을 올려주세요.

    블루베리 - 블루베리맛 크린베리
    호박 - 오렌지필
    녹차 - 초코칩

    * 올려지는 꽃심은 취향에 따라서 바꾸셔도 됩니다 ~

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    벚꽃깍지가 없으실때는
    별깍지로 그냥 버터링 쿠키 짜듯 짜주어도 예쁘답니다.


    170~180도 오븐에서 12~13분 구워주세요.
    * 윗색이 나지 않도록 오븐을 살펴주세요.

  • 화창한 봄날... 색색의 벚꽃들로 꽃놀이를 즐겨보세요 ~ :)

  • 꽃심도 올려주었더니 더욱더 꽃같은 느낌이랍니다 ~ :)

  • 벚꽃이라면 분홍빛으로 만들어주셔도 좋으니,
    백련초가루를 이용해주시면 좋을꺼 같아요 ~ :)

  • 버터링 쿠키처럼 짜주어도 예쁘죠 ?
    두껍게 짜줄경우에는 조금더 익혀주시구요.. :)

  • 벚꽃들은 색색으로 담아보고,
    버터링쿠키 모양은 색깔별로 한번에 담아보았답니다 ~

  • 미니상자(나비)에 한번 담아봤어요 ~

  • 넘넘 예쁘고 귀여워서, 들고 봄나들이 가고 싶어지네요 ~ :)

  • 색색의 상투과자를 하나씩 나누어 먹으며
    봄나들이 어떠세요 ? ^^;;
    어르신들도 아이들도 좋아하는 상투과자..
    식상한 상투과자도
    예쁘게 만들어서 선물해보세요 ~