파삭파삭 초코칩 쿠키

파삭파삭 초코칩 쿠키

이상적인 맛의 파삭파삭한 초코칩 쿢

made by 황영서

재료
- 버터 110g

- 갈색 설탕(황설탕) 100g

- 흑설탕 100g

- 계란 1개

- 밀가루(박력분, 중력분 상관없음) 227g

- 베이킹 파우더 9g (오타아님. 9그람)

- 초코칩 원하는 만큼

준비해두세요
● 갈색설탕, 황설탕, 흑설탕 중 하나는 있어야 합니다. 백설탕+ 황설탕 또는 백설탕 + 흑설탕으로

● 굳이 휴지 안 하셔도 됩니다. 엄청 질척이는 반죽이 아닙니다. 그냥 아이스박스 쿠키처럼 비닐랩에 돌돌 싸서 칼로 썰어 구우셔도 돼요.