생초콜릿

생초콜릿

모든 연령층이 모두 좋아하는, 달콤쌉쓰름한 맛의 초콜릿입니다

made by 티은

재료
초콜릿 300g

생크림 180g

코코아 분말 적당량

준비해두세요
틀에 랩이나 호일을 미리깔아주세요

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 26분 , *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    먼저, 초콜릿 300g 을 그릇에 부어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    생크림 180g을 정확하게 계량하셔셔 냄비에 부어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    이렇게 냄비 바깥부분이 살짝 끓는정도가되면, 불을 꺼주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    준비해놓은 초콜릿 에 살짝 끓인 생크림을 부으셔서,
    초콜릿 알맹이가 없을때까지, 주걱으로 저어주세요

    (중간에 알맹이가 안녹으시면, 알맹이부분만 덜어 전자랜지에 돌려주세요)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    저는약간 묽게 된것같네요 ㅠ
    주걱으로 떴을때, 흘르는 정도면 될것같습니다

  6. STEP 6 : (250분 소요 예상)

    준비해놓으신 틀에부어 냉동실이나 베란다같이 차가운곳에 4~5시간정도 굳혀주세요

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    틀을 벗기신후, 가로세로로 정사각형모양으로 잘라주세요

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    적당량의 코코아 분말을 묻혀서 포장하시면 완성입니다 ^^


    맛있는 베이킹하세요 ^^