생초콜릿모든 연령층이 모두 좋아하는, 달콤쌉쓰름한 맛의 초콜릿입니다 made by 티은 |
|
|
*총 작업시간: 4시간 26분 , *완성분량: 약 40개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
먼저, 초콜릿 300g 을 그릇에 부어주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
생크림 180g을 정확하게 계량하셔셔 냄비에 부어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
이렇게 냄비 바깥부분이 살짝 끓는정도가되면, 불을 꺼주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
준비해놓은 초콜릿 에 살짝 끓인 생크림을 부으셔서,
초콜릿 알맹이가 없을때까지, 주걱으로 저어주세요
(중간에 알맹이가 안녹으시면, 알맹이부분만 덜어 전자랜지에 돌려주세요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
저는약간 묽게 된것같네요 ㅠ
주걱으로 떴을때, 흘르는 정도면 될것같습니다 -
STEP 6 : (250분 소요 예상)
준비해놓으신 틀에부어 냉동실이나 베란다같이 차가운곳에 4~5시간정도 굳혀주세요
-
STEP 7 : (3분 소요 예상)
틀을 벗기신후, 가로세로로 정사각형모양으로 잘라주세요
-
STEP 8 : (5분 소요 예상)
적당량의 코코아 분말을 묻혀서 포장하시면 완성입니다 ^^
맛있는 베이킹하세요 ^^