요즘 인싸 브래드 소금빵 만들기
요즘 유행하는 소금빵 어디가나 불티나게 팔리죠 오늘 제가 한번 만들어 보겠습니다 made by Ninja☆slayer |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 18
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
버터롤 제외한 전재료를 넣고 반죽하고 한덩이로 뭉쳐지면 버터를 넣고 나머지 반죽해주세요
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
글루텐이 잡히면 1시간 발효해 주세요
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
2배로 부풀때까지 발효해주세요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
50g 씩 분할 해주시고 10분 중간발효 해주세여
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
중간발효후 아이스크림콘 모양으로 만들어주시고 밀대로 끝에서 살살 잡아당기면서 밀어펴고 둥근부분 부터 말아주세요
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
30~40분 2차발효 해주세요
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
분무기로 물뿌리고 190° 로 예열한 오븐에 15분 구원주세요 7~8분 지나면 오븐안에 철판을 돌려주세요 그대로 구우면 탈수가 있어요
-
요즘 유행하는 소금빵 완성