:::피스타치오 마카롱:::

:::피스타치오 마카롱:::

겉껍질은 바삭, 속은 쫀득해서 요즘 많은 사람들이 찾는 과자에요~
프랑스 고급 디저트라 가게나 백화점엔 비싼 가격으로 판매되고 있는데, 집에서 저렴하게 많은 양의 마카롱을 만들어 보세요~

p.s.네이버 마카롱님 레시피 조금 수정해서 했어요^^

made by 오정은

재료
-재료A-

흰자 60g

슈가파우더 150g

아몬드 가루 75g

피스타치오 20g

(피스타치오는 75g까지 가능해요. 많이 넣으면 예쁜 초록빛이 되요^*^)

-재료B-

흰자 60g

설탕 30g

시럽 (물 30g+설탕 150g)

준비해두세요
흰자는 하루 전에 실온에 꺼내두시면 좋아요.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: (모자만)60개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 재료A의 가루류와 피스타치오를 곱게 갈아주세요.
    피스타치오 같은 견과류는 가루류와 같이 갈아야 뭉치치 않는다네요.

    갈아놓은 재료를 체에 한번 친 뒤, 흰자 60g을 넣고 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    2. 아주 찐덕찐덕한 반죽이에요. 날가루가 보이지 않게 골고루 섞어주세요.
    그리고, 재료 B의 흰자 60g과 설탕 30g으로 머랭을 단단하게 올려주세요.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    3. 재료B의 시럽재료를 모두 냄비에 넣고, 젓지 말고 끓이세요.
    설탕이 가운데까지 모두 끓으면 불에서 내린 뒤 머랭에 조금씩 흘려 넣어가며 휘핑해주세요. 약 50도로 식을때까지 휘핑하시면 되요.
    아주 찐득한 이탈리안머랭이 완성된답니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    4. 완성된 이탈리안 머랭의 3분의1을 가루반죽에 넣고 섞은 뒤, 나머지 머랭을 2번에 나누어 거품을 죽이면서 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    5. 원형깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣고, 유산지를 깐 팬 위에 일정하게 짜 주세요.
    남는 피스타치오가 있으면 위에 뿌리셔도 좋아요.
    반죽을 다 짰으면 겉을 만졌을 때 아무것도 안 묻을 정도로 꾸덕꾸덕하게 실온에서 30~40분간 말려주세요.

    다 말리셨으면 180도로 예열된 오븐을 150도로 낮춘 뒤 15분간 구워주시면 완성이에요.

  • 완성된 마카롱이에요.

  • 필링을 만들어 넣으셔도 좋아요.

  • 피에가 예쁘게 나왔죠?