바나나크림케이크바나나크림이 들어있는..카스테라식감의 폭신한 케이크입니다.
made by
초희
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*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 바나나모양케이크6개+낮은원형트레이(중)2개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란흰자는 핸드믹서 거품기로 제일 센단계에서 부드러운 상태가 되도록 10초간 잘 풀어주세요.
그런 다음,설탕과 소금을 세번에 나눠 넣어가며..
뿔이서는 정도의 단단하면서 부드러운 머랭을 만들어줍니다.
저는 설탕넣을때는 강으로 한다음 중→약→강(설탕)→중→약..
이런식으로 믹서합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자를 한개씩 넣어 섞어줍니다.(믹서중속)
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
데워둔 (우유+꿀)-바닐라액 순으로 넣어 섞어줍니다.
믹서는 중속을 유지해 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친밀가루를 넣어 아래에서 위로 퍼올리듯이 살살 섞어주세요.
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담거나 수저로 떠넣은 다음,바나나크림을 짜넣어줍니다.
위에 다시 케이크 반죽을 올려주세요.
틀을 살짝 두어번 정도 내리쳐서 공기를 빼주고..
170~180도로 예열된오븐에 넣어 10~13분정도 구워냅니다.
마들렌 굽는시간과 비슷하게 익는거 같네요.
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왼쪽은 바나나가 들어간 크림 넣고..170도에서 11분구웠구요..
오른쪽은 커스터드크림+바나나색소 크림넣고 180도에서 11분 구운겁니다.
(크림이 좀 많이 들어갔네요.^^)
온도를 높인것도 있지만..
색소 때문인지..더 노릇노릇 한거 같습니다.
크림만들기는..바로 앞에올린 레시피를 참고해주세요.^^
↓↓↓
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1146
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반죽이 남아서..
낮은원형트레이(중)에도 담아서 구웠어요.
크림때문에 잘 부풀까..싶었는데..
폭신하게 잘 구워지네요.^^
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하나는 크림이 너무 적고..하나는 너무 많고..^^;
그래도 폭신한 카스테라에 달콤하고 고소한 크림이 들어있어서..
너무 부드럽고 좋네요..
바나나가 들어간 크림은..약간 갈변현상이 있지만..
개인적으로 맛은 더 좋은거 같습니다.^^
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컵케이크는..포장용OPP (15x18)에 한개씩..
딜리셔스 포장지엔 바나나모양 두개씩 담았어요.
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다용도상자그라프트(소)에 각각 한개씩 넣어 포장했습니다.^^