당근사과머핀
몸에 좋은 당근과 사과,식물성 오일을 넣어 만든..영양케이크 입니다. made by 초희 |
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*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 낮은머핀8~9개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
당근과 사과는 채썰거나..굵직하게 다져서 준비합니다.(사방 0.5~1cm정도..)
초퍼나 푸드프로세서에 넣어 다져주면 편리합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 볼에 담고 살짝 풀어준뒤 설탕을 넣고 녹을정도로 휘핑해 주세요.
오일을 넣고 잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
오렌지쥬스와 바닐라액을 넣어 섞어줍니다.
오렌지쥬스가 없어서..
오렌지와 바닐라익스트렉트를 1/2t씩 넣어 줬어요.^^ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친가루를 넣어 살살 섞어줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
가루가 좀 덜 섞인 상태에서..
준비해둔 당근과 사과,호두를 넣어 섞어줍니다.
반죽이 좀 묽은편인데..정상입니다.^^ -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
틀에 반죽을 80%정도로 담아준뒤,살짝 한두번 내리쳐주세요.
180도로 예열된 오븐에 넣어 20~23분정도 구워냅니다.
큰머핀은 23~25분정도 구워내시면 되실거예요.
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노릇노릇 당근사과머핀 완성~
요즘 당근이 아주 싱싱하고 맛있더라구요.
만들기도 간단해서..이렇게 머핀을 만들면 좋을거 같네요.^^
당근껍질에 영양 성분이 많다고 하니까요..
필러로 깍지 마시고..깨끗하게 씻어서 사용하시면 좋을거 같습니다.^^
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당근에는 비타민A(베타카로틴)가 많이 들어있어서..
피부미용과 시력보호에 아주 도움이 된다고 하는데요~
그냥 생당근을 먹으면 10%정도 흡수 되는데 반해서..
비타민A 가 지용성이기 때문에..
익혀서 오일과 함께 조리해서 먹으면 60%정도가 흡수된다고 합니다.
당근과 사과에 요구르트 넣고 갈아서 쥬스로 많이 드시는데..
이렇게 머핀을 만들어 드시면 비타민 흡수율도 높여주고..
여성분들 피부나..어린이 영양 간식으로 너무 좋을거 같네요.^^
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물결무늬 모양을 인지하지 못하고..
반죽을 너무 많이 담아서..아주..통통한 머핀이 되었어요.ㅎㅎ
캐릭터 베이킹컵을 이용하실때는..
반죽을 절반 이하만 담아주셔야 할거 같네요.^^;;
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아주 포실포실 하면서..촉촉합니다..
박력쌀가루로 한번 만들어봤는데..식감이 부드러우면서 폭신하고..좋네요.^^
저는 유기농 케스터설탕 사용해서 좀 밝은 색이 나왔는데요~
개인적으로 통밀가루 약간 섞고..
황설탕을 사용하는게..색도 진하고..맛도 더 좋은거 같습니다..
유기농 흑설탕 사용하면..색은 진하지만..
더 촉촉해지고..맛있구요.^^
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OPP(12x20)Tea와 딜리셔스에 담아서 리본과 체크타이로 묶어줬구요..
낮은 머핀 두개로도 포장해 봤어요.^^
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네추럴한 모습의 큰 룩백에 두개씩 담아서..
선물할때.. 좋을거 같네요.^^