데니쉬 페이스트리

데니쉬 페이스트리

바삭한 페이스트리와 달콤한잼을 곁들어 먹으면 환상적 이에여.^^
마니마니 만들어 드세욤.

made by 주현우

재료
강력분 560g

박력분 140g

물 315g

이스트 35g

소금 14g

설탕 105g

마가린 70g

분유 21g

계란 105g

충전용 유지 280g

준비해두세요
· 2차 발효 25~30분 (온도 : 30℃, 수분 : 75%)

· 굽기 시간:10~15분 (윗불 : 210℃, 아랫불 : 150℃)

· 성형모양 : 크로와상 모양

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 33분 , *완성분량: 30

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    충전용 유지 280g을 준비합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    2.유지를 수그러들 정도로 부드럽게 해준다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    -보통 1차 발효 하지만 전 하지 않겠습니다.- 시간이 너무 걸려서요- 죄송 합니다.
    3..밀여펴기를 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4.반죽위에 충전용 유지를 마름모 모양꼴로 올려놓는다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5반죽을 감싼다,

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    6.유지를 부드럽게 두드려 준다.

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    7.밀여펴기를 한다.
    -3회접기도 합니다.-
    1회~2회-밀여펴기 3회 가기전 실온휴지 잠깐 3회-밀여펴기를 합니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    8.밀여펴기를 했으면 단면을 봄니다.
    -단면 두께:0.03mm-

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    9.밀여펴기를한 반죽을 삼각형 모양으로 자릅니다.

  10. STEP 10 : (15분 소요 예상)

    10.성형을 합니다.
    -전 성형모양을 크로와상 모양으로 지정 합니다.

  11. STEP 11 : (15분 소요 예상)

    11.데니쉬 페이스트리 완성작 입니다.