사워크림머핀사워크림이 들어가서..더욱더 촉촉하고 부드러운 머핀입니다.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 높이 4cm머핀7~8개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 있던 부드러운 버터에 꿀(물엿)과 설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 되도록 믹싱해 주세요.
계란노른자를 하나씩 넣어 섞어줍니다.
계란에 비해서 버터양이 적기 때문에 노른자를 먼저 넣어 주는게 좋습니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
흰자를 3~4번에 나눠 넣어가며 고속으로 믹싱해 줍니다.
한꺼번에 넣을 경우 분리가 될수 있으니 주의하세요.
만져봐서 설탕입자가 느껴진다면 더 믹싱해 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
사워크림의 절반을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친가루를 넣어 주걱으로 살살 자르듯이 가볍게 섞어주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
나머지 사워크림과 바닐라액을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
틀에 80%높이로 반죽을 담아준뒤, 건조블루베리를 토핑해
180도로 예열된 오븐에 넣어 20~23분 정도 구워냅니다.
머핀은 낮은 온도에서 오래 구울경우 퍽퍽해 질수 있습니다.
높은 온도에서 짧은 시간에 구워 내세요.
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식힘망에 올려서 식혀주세요.
너무 오래 식힐경우에..뻣뻣한 식감이 될수 있으니까..
한김만 나가도록 식혀주세요.
하루지나서 먹으면 수분이 고루 퍼져서 더 맛있습니다.^^
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리본타이(진저맨)를..
잘라준뒤 반대로 고정해서 꽂아줬어요.^^
아이들이 좋아할거 같네요.^^
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사워크림이 들어가서 인지..
아주..촉촉하고 부드러워요...
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*^^*
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비닐에 포장한건..
미니종이백에 담아서 포장했어요.
2개 들어갑니다.^^
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스마일 진저맨타이 꽂은거는..돔형쿠키상자에...그대로..^^
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♩ ♪ ♬~^^