블루베리치즈머핀
크림치즈의 고소함과 블루베리의 상큼한 맛이 어울어진..
made by
초희
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*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 지름7cm높이3cm 8~9개 분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온상태의 말랑한 버터와 크림치즈를 부드럽게 풀어 준뒤,
설탕을 넣고 마요네즈 상태가 되도록 믹서 고속으로 힘차게 저어줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란노른자를 하나씩 넣어 섞고..
멍울푼 흰자를 2~3번에 나눠 넣어가며 믹서고속으로 고루 섞어 주세요.
분리되지 않고 부드러운 크림상태가 되도록 합니다.
바닐라액과 레몬즙도 넣어 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체에친 <아몬드분말 +밀가루+분유+B.P +소금>을 넣어 살살 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
블루베리는 위에 장식할 한큰술 정도 남겨 놓고
반죽에 넣어 마블상태가 될 정도로만 섞어 주세요. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐틀에 반죽을 80%높이로 담고 위에 블루베리를 얹어주세요.
살짝 내리쳐서 공기를 빼준 다음,
170~180도로 예열된 오븐에 넣어 15~20분정도 구워냅니다.
높이 4cm 틀의 경우는 20~25분 정도 구워주세요.
오븐에 따라 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.
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노릇노릇 완성입니다.
식힘망에 올려서 한김만 나가도록 식혀주세요.
너무 오래 식히면 촉촉함이 덜해지는거 같아요.
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높이 4cm보라색 유산지에 구운건데..
블루베리머핀이어서 그런지..잘 어울리는거 같네요.^^
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크림치즈가 들어가서..
아주 부드럽고..촉촉합니다.
이머핀엔 블루베리가 조금 들어갔네요.^^;
크림치즈는 새콤한 맛이 있는 필라델피아크림치즈가 더 잘 어울리는거 같아요.
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큰거는 비닐에 한개씩 넣어 포장했구요..
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높이 3cm로 만든건..두개씩 넣어 포장했어요.^^
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*^^*