흑임자 생초콜릿고소하면서도 부드러운 달콤함이 눈처럼 사르르 입안에서 녹아내려요-♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 쨈병 2개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
소스용 코팅팬에 분량의 화이트 초콜릿과 흑임자가루, 생크림, 조청을 모두 담아요.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
가스렌지의 제일 약한 불 위에 올려 실리콘 주걱으로 계속 저어가며 초콜릿을 완전히 녹여주세요.
* 절대 센불에서 하면 안되요.
* 초콜릿이 다 녹으면 바로 불에서 내려 남은 열로 완전히 녹여내도록 해요. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
데프론시트를 깔아둔 틀에 부어내거나 밀폐용기에 초콜릿을 모두 부어주고, 냉장고에서 반나절 정도 충분히 굳혀내요.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
충분히 굳혀낸 흑임자 초콜릿을 숟가락으로 퍼내어 손바닥으로 한번 살짝 굴려준 뒤, 콩가루와 흑임자가루에 각각 묻혀내면 완성이예요.
* 작업 온도가 너무 뜨거울 경우 초콜렛이 녹아내려 모양이 퍼질 수 있어요.
* 가능한 덥지 않은 곳에서 만드시고, 초콜렛이 녹을 경우 냉장고에 넣어두었다가 다시 굳힌 후에 만들어 주세요^ ^
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동글동글 한입에 쏙쏙 넣어 먹기 좋은
흑임자 생초콜릿.
고소하면서도 부드러운 달콤함이
눈처럼 사르르 입안에서 녹아내린답니다. -
같은 흑임자 초콜릿으로도 고물만 달리하면
두가지의 서로 다른 초콜릿으로 만들 수 있어요.
콩가루와 흑임자가루 말고도
슈거파우더나 코코아파우더 등을 이용해도 좋구요^ ^
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더운 여름철에는 금방 녹아 퍼질 수 있기 때문에
겨울철에만 만들 수 있는 특별한 초콜릿,
흑임자 생초콜릿-♡
흑임자가 가진 건강한 식물성 기름 성분 때문에
일반 생초콜릿 보다도 더욱 부드럽게 즐길 수 있답니다.
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한입에 쏙 들어가는 크기로 만든 흑임자 생초콜릿은
초콜릿 상자에 하나씩 담아도 좋지만,
작은 유리병에 담아 포장해도 고급스럽지요.
미리 만들어 냉장고에 보관해 두면 보름~한달 정도 두고 먹을 수 있구요.
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남녀노소 누구나 좋아하는 흑임자 생초콜릿.
간단하면서도 특별한 선물을 찾고 있다면
꼬옥 한번 만들어 보세요..^ ^*
김희동 [ from '희동아 엄마다' ]
http://www.heedonga.com