바나나 케이크

바나나 케이크

재료 3개로 만드는 초간단 케이크 입니다 ^^
노버터, 노에그, 노설탕 ! 재료까지도 착해요 ~

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 150g

- 우유 120ml

- 바나나 1개 (90g)

준비해두세요
- 핫케익 가루는 미리 체쳐둡니다

- 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 160도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 바나나틀 6~7개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 핫케익 가루, 우유, 으깬 바나나를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    버터 or 기름을 칠한 틀에 반죽을 약 80% 정도 팬닝한 후 ~

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    160도에서 15~17분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 핫케익 가루, 우유, 바나나 !
    단 3가지 재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 '바나나 케이크' 입니다 ^ㅅ^

  • 버터 들어간 케이크에 비해 포실포실한 느낌은 덜하지만 부드러우면서 살짝 쫀득한 식감이구요 ~
    핫케익 특유의 바닐라향과 바나나의 달콤함이 너무나도 잘 어울린답니다 :-)
    유지류가 들어가지 않아 뒷맛이 깔끔하고 칼로리도 낮아 다이어트 하시는 분들 간식으로도 좋아요 !
    자극적인 재료가 들어가지 않아 아가들 간식으로도 와따와따 ~♪
    막 바로 먹는 것 보다 하루 묵혔다 먹으면 수분이 골고루 퍼져 더 촉촉하게 즐길 수 있답니다 ㅎㅎ

  • opp봉투에 하나씩 포장한 후 스티커 붙여주면 포장 끝 ~! ㅎㅎ






    맛있는 바나나 케이크 만드세요 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322