단호박 찜케이크 (노오븐)(노버터)가을의 향기가 폴폴 ~ 달콤 구수한 단호박 찜케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 은박 마들렌틀 4개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
껍질을 벗긴 단호박을 내열용기에 넣고 랩을 씌운 후 전자렌지에 2분 정도 돌려줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
전자렌지에서 꺼내 뜨거울때 포크로 으깨준 후 한 김 식혀줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 우유와 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 으깬 단호박을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 7 : (10분 소요 예상)
틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후
김이 오른 찜통에 반죽을 넣고 센불에서 10~15분 정도 쪄주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
가을 냄새가 폴폴 풍기는 ~
찜통으로 만드는 단호박 찜케이크 입니다 ^ㅅ^
-
먹음직스럽게 호박씨도 얹어주고 ~ 잘게 썬 단호박도 얹어주고 ~
언제 먹어도 맛있는 단호박이지만 쌀쌀한 가을바람 불때 먹는 단호박은 정말이지 최고최고 ^,^)b
-
찜케이크 답게 쫀득하고 찰진 식감이구요 ~
단호박이 들어가 달콤 구수한 맛은 기본이고 케이크를 좀 더 부드럽게 만들어줘요 :)
은은하게 풍기는 단호박 향이 너무 좋구요 !
담백한 맛이라 아이들 영양간식으로도 좋고, 어르신들 주전부리로도 와따랍니다유 ♩
-
opp봉투에 하나씩 포장하고 낙엽잎과 스티커로 마무리하면 가을 정취를 마구마구 뿜어내는 선물로 재탄생 !
맛있는 단호박 찜케이크 만드세요 :-)
http://blog.naver.com/rnh8322