파베초콜릿
오늘은 커피를 세잔을 마셨더니 잠이 확 달아났는지 이 시간까지도 눈이 말똥말똥하네요. made by 탈퇴회원 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 10분 , *완성분량: 40개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
약한 불에 생크림 100g을 올려 바글바글 끓기 시작하면 불을 끕니다
다크 초콜릿을 넣어 주걱으로 저으면서 녹여주고, 윤기나게 잘 저어 줍니다.
그리고 럼주를 넣어 주어줍니다 -
STEP 2 : (180분 소요 예상)
유산지를 깐 사각틀에 부어 냉장실에 몇시간 굳혀줍니다.
전 윌튼의 미니 브라우니틀을 사용했습니다 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
잘 굳혀진 생초콜릿을 틀에서 조심스레 분리한다음, 칼로 4등분 해주었습니다.
사이즈는 원하시는대로 조절하시면 된답니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
컷팅된 초콜릿을 반으로 나누어 한쪽은 녹차가루를 묻혀줍니다. 그리고 나머지 반쪽은 카카오가루를 묻혀주면 너무 고급스럽고, 맛있는 파베 일명 생초콜릿이 탄생됩니다.