파베초콜릿

파베초콜릿

오늘은 커피를 세잔을 마셨더니 잠이 확 달아났는지 이 시간까지도 눈이 말똥말똥하네요.

며칠전에 만든 파베초콜릿 만들기를 올려볼께요.

일명 생초콜릿이라고도 하지요. 그리고 참 다양한 레시피들이 많답니다. 버터를 넣어시는분, 물엿을 넣으시는분등등.

하지만 전 생크림과 다크 초콜릿, 럼주만 이용했는데요, 럼주도 없으심 않넣으셔도 된답니다.

너무 쉬워 쑥쓰럽기도 하지만 ㅋㅋ 혹시 아직까지 도전해 볼 엄두를 못내시는 분들을 위해서

짜~잔

made by 탈퇴회원

재료
생크림 100g, 다크초콜릿 200g, 럼 1T

코코아파우더, 녹차분말

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 10분 , *완성분량: 40개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    약한 불에 생크림 100g을 올려 바글바글 끓기 시작하면 불을 끕니다
    다크 초콜릿을 넣어 주걱으로 저으면서 녹여주고, 윤기나게 잘 저어 줍니다.
    그리고 럼주를 넣어 주어줍니다

  2. STEP 2 : (180분 소요 예상)

    유산지를 깐 사각틀에 부어 냉장실에 몇시간 굳혀줍니다.
    전 윌튼의 미니 브라우니틀을 사용했습니다

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    잘 굳혀진 생초콜릿을 틀에서 조심스레 분리한다음, 칼로 4등분 해주었습니다.
    사이즈는 원하시는대로 조절하시면 된답니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    컷팅된 초콜릿을 반으로 나누어 한쪽은 녹차가루를 묻혀줍니다. 그리고 나머지 반쪽은 카카오가루를 묻혀주면 너무 고급스럽고, 맛있는 파베 일명 생초콜릿이 탄생됩니다.